Интересное о свиньях | Израильский стартап печатает кошерные бургеры из свинины, индейки и говядины

Печать

Израильский стартап печатает кошерные бургеры из свинины, индейки и говядины

Израильский стартап SavorEat, занимающийся 3D-печатью мясных продуктов «из пробирки», на этой неделе выпустил новый ассортимент, включающий кошерные, веганские, безглютеновые, не содержащие аллергенов свиные котлеты и веганские бургеры из «индейки». Веганские говяжьи бургеры компании уже доступны в одном из израильских сетевых ресторанов и скоро будут продаваться в США.

Соучредитель и генеральный директор компании SavorEat Рахель Визман рассказала изданию Times of Israel, что новые продукты были разработаны специально для рынка США, на который компания ориентируется в первую очередь: «Новые продукты разработаны для основного рынка SavorEat — американскому. Многочисленные тесты, которые мы провели, показали, что эти два продукта популярны среди американской целевой аудитории. Поэтому мы также разработали их в рамках подготовки к началу коммерческой деятельности, которая должна начаться в США к концу этого года в сотрудничестве с Sodexo». В рамках этого сотрудничества продукты SavorEat будут внедряться в столовых колледжей и университетов США, они также будут предлагаться израильским ресторанам.

Продукты SavorEat сочетают в себе технологию аддитивного производства (также известную как технология 3D-печати), растительные ингредиенты в картриджах и уникальное целлюлозное волокно растительного происхождения, которое связывает ингредиенты вместе, создавая текстуру, напоминающую мясо. Целлюлозное волокно было разработано профессорами Одедом Шосейовым и Идо Браслевски, исследователями из компании Yissum Research Development Company Еврейского университета в Иерусалиме. Вместе с предпринимателем Визман они создали компанию SavorEat в 2018 году.

Совместно они также разработали уникального «робота-повара», который готовит котлеты с заданными параметрами. Устройство размером со стиральную машину может готовить гамбургеры на заказ с различным количеством белка, жира, целлюлозы, воды, а также ароматизаторов и красителей, которые можно варить или жарить на гриле, где они издают те же шипящие звуки и выделяют те же запахи, что и мясо.

Компания из Реховота также уделяет большое внимание целям устойчивого развития, играя все большую роль в подсекторе альтернативных белков в индустрии пищевых технологий и выступая с решительным заявлением об изменении климата.

На долю мясной промышленности приходится около 23 процентов всех газов, вызывающих глобальное потепление, а аммиак из мочи вызывает кислотные дожди. Для производства 1 фунта (0,4 кг) говядины требуется около 1 000 галлонов (3 785 литров) воды. По вине животноводства уничтожены от 70% до 80% тропических лесов в русле Амазонки.

По словам представителей SavorEat, белки растительного происхождения выделяют значительно меньше парниковых газов (GHG). Компания ссылается на доклад 2022 года, в котором говорится, что если к 2035 году сектор растительных белков вырастет до 11% от общего потребления белков, то «мир сможет добиться сокращения выбросов, равного декарбонизации 95% авиационной промышленности».

По словам Визман, робот-повар/3D-печатная машина «станет микроволновой печью будущего, которая готовит еду легко, экономично и подстраиваясь под индивидуальные вкусы».

Котлеты от SavorEat изготавливаются из гороха и других растительных белков с добавлением подсолнечных и кокосовых жиров.

«И это кошерно! Всё на растительной основе, нет продуктов животного происхождения, аллергенов, таких как соя, или глютена, и нет человеческого прикосновения, которое могло бы вызвать перекрёстное загрязнение, например, когда повара готовят еду в одном гриле», — сказала Визман, отметив, что компания сотрудничает с Главным раввинатом Израиля и имеет сертификат кошерности.

Компания SavorEat подала патентные заявки на 3D-метод производства продуктов питания в США, Европе и Австралии. Компания вышла на Тель-Авивскую фондовую биржу в ноябре 2020 года, собрав на продаже акций 42,6 млн шекелей (около 13 млн долларов США) от израильских институциональных инвесторов.

SavorEat — одна из нескольких израильских компаний, разрабатывающих растительные белковые продукты. На рынке «3D-продуктов» также заметны: Plantish, производитель веганского филе «лосося», Redefine Meat, разработчик не содержащих животных компонентов стейков из баранины и говядины, бургеров, колбас, кебабов из баранины и говяжьего фарша, которые продаются примерно в 200 ресторанах и заведениях Израиля и Европы (включая рестораны, отмеченные звездами Мишлен).


Источник: stmegi.com
03.08.2022
265

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
297

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
309

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
425

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
517

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
454

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
503

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1019

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1115

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1930