Интересное о свиньях | Заменитель мяса из личинок мучных хрущаков создали в Южной Корее

Печать

Заменитель мяса из личинок мучных хрущаков создали в Южной Корее

Южнокорейские ученые создали заменитель мяса из сахара и белков, которые были извлечены из тела личинок мучных хрущаков. Этих насекомых используют в лабораториях для опытов, передает ТАСС.

«Глобальное потепление и подорожание мяса заставили нас по-новому взглянуть на возможность употребления в пищу насекомых. Их тело содержит в себе все необходимые жирные кислоты, витамины, минералы и белки», – рассказал профессор Университета Вонкван в Иксане Чо Ынхи.

Примечательно, что новый заменитель мяса по вкусу и запаху очень трудно отличить от натуральной говядины или свинины. Личинки, обработанные сахаром и обжаренные, усилили мясной аромат.

Ученые рассчитывают, что новая технология поможет сделать производство мяса более безопасным для климата и окружающей среды, а также более доступным для потребителей.

Напомним, в прошлом году финская компания Solar Foods приготовила шницель из соединения углерода, водорода, кислорода и азота. На создание продукта было выделено около 25 миллионов евро.


Источник: mir24.tv
02.10.2022
109

Статьи о птицеводстве

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
140

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
167

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
127

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
155

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
110

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
131

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
500

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
536

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
620