1500 дней бескомпромиссного качества: флагманское предприятие «Мираторга» в Курской области в цифрах и фактах

Печать

1500 дней бескомпромиссного качества: флагманское предприятие «Мираторга» в Курской области в цифрах и фактах

Роботизированная мясохладобойня «Мираторга» в Октябрьском районе Курской области –– крупнейшее в России предприятие по убою и переработке сельхозживотных –– отметила 1500 дней беспрерывной работы с момента запуска в 2020 году. Комплекс произвел настоящий фурор в сфере отечественной мясопереработки и до сих пор является не просто лидером отрасли по объемам производства, но и настоящим трендсеттером в мире продуктов питания.

Завод оснащен самым современным оборудованием и по уровню технологий не имеет аналогов в стране. Это не только повышает производительность, но и сокращает влияние человеческого фактора на качество готового продукта. С момента запуска предприятие планомерно увеличивало производственную мощность: было переработано 1 млн 167 тыс тонн продукции в убойном весе. Комплекс выпускает 603 наименования продукции: колбасы, сосиски, пельмени, шашлык и многое другое. Здесь не просто готовят привычные и любимые потребителями продукты – здесь создают абсолютные новинки. Например, именно на этом заводе появились уникальные стейки «Алабама» и «Филе Стейк» - стейки из карбонада с индивидуальным маринованием каждой порции прямо в упаковке, приготовленные на полностью автоматизированной линии. Настоящим хитом у потребителей стали пельмени «Домашние» - лидеры рейтинга «Роскачества»: ежемесячно с конвейера сходит примерно 75 млн штук «замороженных жемчужин» или 900 тысяч тонн готовой продукции. В сезон гриль рекорды продаж бьет шашлык «Деликатесный» - 110 тонн сырья или 220 000 шампуров сочного, приготовленному по традиционно русскому рецепту, шашлыка в сутки. А сосисками «Сочными», которые произвели на заводе, можно проложить путь от Курска до Саратова – около 750 км или 7 млн штук. И именно здесь однажды приготовили «Краковскую» Царь-колбасу весом 68 килограммов!

За прошедшие 4 года на предприятии успешно прошли 438 проверок Россельхознадзора на соответствие требованиям безопасности пищевой продукции. Здесь состоялось 30 экскурсий для 480 гостей, а производственную практику прошло 300 студентов из 8 Регионов страны.

Мясоперерабатывающий комплекс собрал на своей площадке настоящих профессионалов отрасли: на сегодняшний день число сотрудников составляет 4035 человек (2224 мужчины и 1811 женщин), что сопоставимо с населением острова Монтсеррат. Средний возраст работников составляет 38 лет. Для 386 человек завод стал первым местом работы. Социально-ориентированная политика компании направлена увеличение количества многодетных сотрудников – сейчас на предприятии насчитывается 98 семей с тремя и более детьми, а всего за последние четыре года родился 481 ребенок.

«Для нас день рождения этого мясоперерабатывающего комплекса сопоставим, пожалуй, с днём рождения ребенка. Этот завод на наших глазах строился, запускался, сейчас развивается и добивается новых высот. Вместе с ним растут и сотрудники: ставят высокие планки, приобретают новые компетенции и всегда находятся в поиске нестандартных решений», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
21.07.2024
126
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

175

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

243

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

222

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2212

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2170

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

162

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27561

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5164

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1638

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1589

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1500

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667