1500 дней бескомпромиссного качества: флагманское предприятие «Мираторга» в Курской области в цифрах и фактах
Завод оснащен самым современным оборудованием и по уровню технологий не имеет аналогов в стране. Это не только повышает производительность, но и сокращает влияние человеческого фактора на качество готового продукта. С момента запуска предприятие планомерно увеличивало производственную мощность: было переработано 1 млн 167 тыс тонн продукции в убойном весе. Комплекс выпускает 603 наименования продукции: колбасы, сосиски, пельмени, шашлык и многое другое. Здесь не просто готовят привычные и любимые потребителями продукты – здесь создают абсолютные новинки. Например, именно на этом заводе появились уникальные стейки «Алабама» и «Филе Стейк» - стейки из карбонада с индивидуальным маринованием каждой порции прямо в упаковке, приготовленные на полностью автоматизированной линии. Настоящим хитом у потребителей стали пельмени «Домашние» - лидеры рейтинга «Роскачества»: ежемесячно с конвейера сходит примерно 75 млн штук «замороженных жемчужин» или 900 тысяч тонн готовой продукции. В сезон гриль рекорды продаж бьет шашлык «Деликатесный» - 110 тонн сырья или 220 000 шампуров сочного, приготовленному по традиционно русскому рецепту, шашлыка в сутки. А сосисками «Сочными», которые произвели на заводе, можно проложить путь от Курска до Саратова – около 750 км или 7 млн штук. И именно здесь однажды приготовили «Краковскую» Царь-колбасу весом 68 килограммов!
За прошедшие 4 года на предприятии успешно прошли 438 проверок Россельхознадзора на соответствие требованиям безопасности пищевой продукции. Здесь состоялось 30 экскурсий для 480 гостей, а производственную практику прошло 300 студентов из 8 Регионов страны.
Мясоперерабатывающий комплекс собрал на своей площадке настоящих профессионалов отрасли: на сегодняшний день число сотрудников составляет 4035 человек (2224 мужчины и 1811 женщин), что сопоставимо с населением острова Монтсеррат. Средний возраст работников составляет 38 лет. Для 386 человек завод стал первым местом работы. Социально-ориентированная политика компании направлена увеличение количества многодетных сотрудников – сейчас на предприятии насчитывается 98 семей с тремя и более детьми, а всего за последние четыре года родился 481 ребенок.
«Для нас день рождения этого мясоперерабатывающего комплекса сопоставим, пожалуй, с днём рождения ребенка. Этот завод на наших глазах строился, запускался, сейчас развивается и добивается новых высот. Вместе с ним растут и сотрудники: ставят высокие планки, приобретают новые компетенции и всегда находятся в поиске нестандартных решений», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Новости
Статьи партнеров
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Статьи о птицеводстве
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....