1500 дней бескомпромиссного качества: флагманское предприятие «Мираторга» в Курской области в цифрах и фактах
Завод оснащен самым современным оборудованием и по уровню технологий не имеет аналогов в стране. Это не только повышает производительность, но и сокращает влияние человеческого фактора на качество готового продукта. С момента запуска предприятие планомерно увеличивало производственную мощность: было переработано 1 млн 167 тыс тонн продукции в убойном весе. Комплекс выпускает 603 наименования продукции: колбасы, сосиски, пельмени, шашлык и многое другое. Здесь не просто готовят привычные и любимые потребителями продукты – здесь создают абсолютные новинки. Например, именно на этом заводе появились уникальные стейки «Алабама» и «Филе Стейк» - стейки из карбонада с индивидуальным маринованием каждой порции прямо в упаковке, приготовленные на полностью автоматизированной линии. Настоящим хитом у потребителей стали пельмени «Домашние» - лидеры рейтинга «Роскачества»: ежемесячно с конвейера сходит примерно 75 млн штук «замороженных жемчужин» или 900 тысяч тонн готовой продукции. В сезон гриль рекорды продаж бьет шашлык «Деликатесный» - 110 тонн сырья или 220 000 шампуров сочного, приготовленному по традиционно русскому рецепту, шашлыка в сутки. А сосисками «Сочными», которые произвели на заводе, можно проложить путь от Курска до Саратова – около 750 км или 7 млн штук. И именно здесь однажды приготовили «Краковскую» Царь-колбасу весом 68 килограммов!
За прошедшие 4 года на предприятии успешно прошли 438 проверок Россельхознадзора на соответствие требованиям безопасности пищевой продукции. Здесь состоялось 30 экскурсий для 480 гостей, а производственную практику прошло 300 студентов из 8 Регионов страны.
Мясоперерабатывающий комплекс собрал на своей площадке настоящих профессионалов отрасли: на сегодняшний день число сотрудников составляет 4035 человек (2224 мужчины и 1811 женщин), что сопоставимо с населением острова Монтсеррат. Средний возраст работников составляет 38 лет. Для 386 человек завод стал первым местом работы. Социально-ориентированная политика компании направлена увеличение количества многодетных сотрудников – сейчас на предприятии насчитывается 98 семей с тремя и более детьми, а всего за последние четыре года родился 481 ребенок.
«Для нас день рождения этого мясоперерабатывающего комплекса сопоставим, пожалуй, с днём рождения ребенка. Этот завод на наших глазах строился, запускался, сейчас развивается и добивается новых высот. Вместе с ним растут и сотрудники: ставят высокие планки, приобретают новые компетенции и всегда находятся в поиске нестандартных решений», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...