85% китайских производителей яиц готовы перейти к бесклеточному содержанию птицы


Печать

85% китайских производителей яиц готовы перейти к бесклеточному содержанию птицы

4-й Китайский саммит по качеству яиц и благополучию кур, хотя и был переведен в онлайн-режим из-за ограничений, связанных с Covid-19, демонстрирует растущее партнерство в цепочке поставок яиц, получаемых в условиях бесклеточного содержания птицы, в Китае. 10 ноября 2022 года мероприятие собрало более 270 000 онлайн-просмотров.

Спикеры, участвующие в конференции, представляли все заинтересованные стороны, формирующие отрасль, включая поставщиков производственных услуг, розничных продавцов и НПО. Они отметили достижения в разработке стандартов бесклеточного содержания кур, поделились опытом использования вертикальной интеграции в бесклеточном производстве яиц и проанализировали рыночные тенденции и группы потребителей.

Основной доклад

Профессор Хай Линь, вице-президент Шаньдунского сельскохозяйственного университета, выступил на этой конференции с основным докладом, посвященном точному земледелию и благополучию кур-несушек. По его словам, модернизация является политической целью и перспективой Китая. Ссылаясь на слова председателя Си, профессор отметил, что «модернизация в Китае — это модернизация гармоничного сосуществования человека и природы». Уделяя особое внимание благополучию кур-несушек, профессор Линь обсудил, как можно добиться точного земледелия с помощью интеллектуальных технологий, включая индивидуальный мониторинг и управление фермой в режиме реального времени.

Производство

Состедотовив внимание на бесклеточном производстве в Китае, несколько поставщиков услуг описали инновационные шаги, которые они предпринимают для улучшения систем производства. Компания Big Dutchman известна тем, что предлагает высококачественные бесклеточные помещения и оборудование в Китае. Директор по продажам Филип Пранг сравнил лучшие практики бесклеточных ферм по всему миру. Хотя общая стоимость вольерных систем содержания на 36% выше, чем у обычных клеток, нельзя отрицать, что бесклеточные системы заменяют клетки в Европе и США. Пранг также обратил внимание на некоторые существенные различия между этими рынками, например, в Европе набирают популярность небольшие органические фермы, в то время как фермы в США отстают с внедрением бесклеточных систем из-за проблем с управлением.

Компаниям Elanco и Alltech было предложено поделиться опытом в области здоровья и питания животных. Лэй Ван из Elanco рассказал о возможностях и проблемах, связанных с продажей «съедобных сырых яиц» в Китае. Количество яиц, позиционируемых как «можно есть сырыми», растет в Китае в геометрической прогрессии. Ван пояснил, что эту тенденцию можно объяснить растущей заботой потребителей о безопасности пищевых продуктов, особенно в условиях ограниченного законодательного контроля. Производители яиц применяют стандартизированные протоколы для обнаружения и контроля сальмонеллы, а затем продают эти яйца как превосходящие другие «обычные» яйца без таких процедур. «Однако «борьба с сальмонеллой должна быть «проходной линией», а не «отличительной чертой», — сказал Ван. Безопасность пищевых продуктов должна быть обязанностью всех производителей яиц, а сальмонеллу можно эффективно выявлять и контролировать, как показывают зарубежные данные.

Доктор Ган Лин, директор по исследованиям и техническим вопросам Alltech , перечислил другие качества яиц, за которые потребители готовы платить больше. Лин рассказал, как более молодые и образованные потребители в городских районах будут ориентироваться на высококачественные яйца. Помимо «съедобных сырых яиц», потребители также будут обеспокоены устойчивостью.

Egg Innovation в США и Ovodan в Китае поделились своим опытом производства яиц без использования клеток. Интересно, что они оба использовали элементы вертикальной интеграции, чтобы построить прибыльную модель для своих компаний. Доктор Джон Браннкелл, основатель, генеральный директор и президент Egg Innovations, описал, как компания контролирует всю цепочку поставок яиц, от комбикормовых заводов до предприятий по производству несушек, а затем до упаковки и продажи яиц. Brunnquell высоко ценит потребности несушек в выражении естественного поведения и помогает фермерам, работающим по контракту, внедрять передовой опыт. Используя вертикально интегрированную бизнес-модель, он смог направить прибыль, полученную на каждом этапе, на улучшение условий содержания птиц, сконцентрировав затраты на улучшении содержания несушек на свободном выгуле. Egg Innovation также продвигает регенеративное сельское хозяйство, представляя новый бренд «Полезные куры», потребители могут принимать меры и бороться с изменением климата.

Ovodan управляет сельскохозяйственными ресурсами, сельскохозяйственными объектами и заводами по переработке яиц. Вице-президент Ovodan Тайсин Хан уверен, что в их компании и в Китае в целом будет расти интерес к производству яиц  без клеток.

Розничная торговля и общественное питание

Следующими в цепочке поставок являются розничные торговцы и предприятия общественного питания. Хуавен Хуанг, директор по закупкам RT-Mart , и Мэйси Ганцлер, директор по стратегии и бренду Bon Appetit, подчеркнул потребности потребителей. Хуан поделилась обширными исследованиями меняющегося рынка и интересов потребителей. Она обратила особое внимание на расширяющийся средний класс, особенно на людей в возрасте от 20 до 30 лет. Эта группа потребителей имеет более высокий располагаемый доход, меньше свободного времени и большую готовность платить за высококачественные продукты. Для яичных продуктов Хуан классифицировал различные дескрипторы, чтобы соответствовать разным значениям и ценам, например, «яйца с селеном» и «яйца без бактерий» соответствуют санитарным стандартам, в то время как «бесклеточные» и «съедобные сырые яйца» указывают на лучшую жизнь для животных и большую безопасность для потребителей. Самое главное, сказала она, «нам нужно знать о потребителях больше, чем они знают о себе сами…

Ганцлер из Bon Appetit рассказала истории в своей презентации, чтобы проиллюстрировать важность того, что необходимо слушать своих потребителей и быть прозрачными для своих клиентов. Несмотря на проблемы, связанные с птичьим гриппом и Covid, Bon Appetit стала первой компанией общественного питания, которая стала закупать только яйца, получаемые в процессе бесклеточного содержания птицы. Их конкуренты также должны были последовать их примеру, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны своих потребителей.

Ассоциации, консалтинговые компании и НПО являются другими ключевыми игроками в создании, развитии и формировании бесклеточной индустрии. Син Цзян, заместитель директора отдела исследований в области промышленной политики CCFA (Китайская ассоциация сетевых магазинов и франчайзинга), устанавливает рамки производства высококачественных пищевых продуктов в Китае. CCFA представляет собой платформу для совместной работы, участники которой обмениваются ресурсами и разрабатывают отраслевые стандарты. «Руководство оценке бесклеточного производства яиц» («стандарты бесклеточной группы»), опубликованное CCFA в октябре 2021 года, стало важной вехой в отрасли, поскольку это первый набор стандартов для бесклеточного производства яиц в Китае.

Затем директор FAI Farms Brazil Мурило Энрике Кинтилиано сравнил бесклеточные групповые стандарты с аналогичными стандартами, широко используемыми во всем мире, такими как Certified Humane и RSPCA. Кинтилиано продемонстрировал, что стандарт CCFA равен или превосходит 90% всех других оцененных стандартов бесклеточного содержания яиц. Это посылает позитивный сигнал китайским производителям, поскольку они будут соответствовать большинству международных сертификатов, следуя групповым стандартам бесклеточного содержания CCFA.

 Что касается того, как китайские производители воспринимают бесклеточные системы, директор проекта Lever China Муси Хуан провел опрос, который показал, что 85% китайских производителей яиц готовы начать производство бесклеточных яиц, что частично связано с растущим спросом со стороны их клиентов и потребителей. Другое маркетинговое исследование, проведенное Хуангом в крупных городах, показало, что уже 17% яиц, продаваемых в крупных супермаркетах, продаются как бесклеточные.


Источник: emeat.ru
06.12.2022
174
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

135

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

160

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

248

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

230

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

414

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

346

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

703

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

551

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

867

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

605

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

917

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
73

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
65

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
196

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
215

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
193

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
367

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
363

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
278

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
329