Новости по тегу

Печать

Аналитика мировых цен на свинину и мясо птицы

По данным информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 14-й неделе 2022 года мировые цены на свинину продолжили свой рост, но больше всего в Европе.

На текущей неделе на мировом рынке свинины наблюдалось повышение ценовых показателей, в среднем на 1,5% до 2,0 USD/кг. В Европе отмечается повсеместный рост цен из-за взлета стоимости дизельного топлива, электричества, газа, пластика, воды и удобрений в среднем на 50%-150% за один месяц. Стоимость европейских свиных полутуш за неделю укрепилась на 2%-6%, при этом цена в Дании остается достаточно низкой – 1,56 USD/кг. Бразильская свинина уже месяц стоит свыше 1,60 USD/кг. В Китае свинина повысилась в цене из-за дефицита живых свиней на убой, который возник в следствии роста заболеваемости COVID-19 в разных регионах Китая, что сдерживает транспортировку живка на убой. Только в США отмечается снижение цен на свинину на 6% за неделю до 2,26 USD/кг в связи с увеличением количества живых свиней на убой.

В странах ЕС, Бразилии, Чили, Китае стоимость живка на убой за неделю выросла, особенно сильно в Испании на 5,2% за неделю и на 20,8% за месяц до 1,63 USD/кг.

В России цены на свинину в полутушах в долларовом выражении за неделю выросли на 4,7% до 2,31 USD/кг, а за месяц стали выше на 30,8% как следствие укрепления рубля. В рублевом выражении цены на текущей неделе в России упали как на полутуши, так и на живых свиней убойной кондиции. Однако, с учетом сезонности, данная тенденция краткосрочна и в ближайшее время ожидается рост цен на живок и свинину в полутушах. Высокие цены, возможно, продержатся до конца шашлычного сезона.

Мясо птицы на мировых рынках также выросло в цене. К 04 апреля 2022 года мировые цены на тушку ЦБ укрепились в среднем на 2,5% и составили 2,53 USD/кг. Заметно подорожал бройлер в Китае (+5,1% за неделю) на фоне роста спроса на продукты из куриного мяса. ЦБ американского и бразильского производства стали дороже за неделю на 2,6% и 2,5% соответственно. За месяц рост цен на тушку ЦБ в ЕС составил 8%, в США – 18%, а в Бразилии 32%.

В России к 04 апреля 2022 года стоимость тушки ЦБ в долларовом выражении выросла до 1,96 USD/кг или 164 RUB/кг. Стоимость куриной разделки отечественного производства за неделю стала выше на 2,1%, цены на субпродукты выросли на 0,9%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье стал выше на 13,3%, разделка подорожала на 15,5%, а субпродукты стали дороже на 6,9%. При этом, цены на импортное куриное мясо снизились на 1,8% за неделю, но за месяц стали выше на 21%.


Источник: emeat.ru
06.04.2022
731
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Денис ХЛЫП, консультант по птицеводству ООО «Трионис Вет» Несмотря на существенное расширение арсенала средств специфической профилактики (живые, инактивированные и векторны...

261

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

705

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2098

П.Ф. Сурай, д-р биол. наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета птицеводов ждут новые испытания: повышение температуры внешней среды...

536

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1071

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1427

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1178

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1196

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1249

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1374

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
335

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
486

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
337

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
292

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
329

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
358

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
336

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
243

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
390