Аналитика мировых цен на свинину и мясо птицы

Печать

Аналитика мировых цен на свинину и мясо птицы

По данным информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 14-й неделе 2022 года мировые цены на свинину продолжили свой рост, но больше всего в Европе.

На текущей неделе на мировом рынке свинины наблюдалось повышение ценовых показателей, в среднем на 1,5% до 2,0 USD/кг. В Европе отмечается повсеместный рост цен из-за взлета стоимости дизельного топлива, электричества, газа, пластика, воды и удобрений в среднем на 50%-150% за один месяц. Стоимость европейских свиных полутуш за неделю укрепилась на 2%-6%, при этом цена в Дании остается достаточно низкой – 1,56 USD/кг. Бразильская свинина уже месяц стоит свыше 1,60 USD/кг. В Китае свинина повысилась в цене из-за дефицита живых свиней на убой, который возник в следствии роста заболеваемости COVID-19 в разных регионах Китая, что сдерживает транспортировку живка на убой. Только в США отмечается снижение цен на свинину на 6% за неделю до 2,26 USD/кг в связи с увеличением количества живых свиней на убой.

В странах ЕС, Бразилии, Чили, Китае стоимость живка на убой за неделю выросла, особенно сильно в Испании на 5,2% за неделю и на 20,8% за месяц до 1,63 USD/кг.

В России цены на свинину в полутушах в долларовом выражении за неделю выросли на 4,7% до 2,31 USD/кг, а за месяц стали выше на 30,8% как следствие укрепления рубля. В рублевом выражении цены на текущей неделе в России упали как на полутуши, так и на живых свиней убойной кондиции. Однако, с учетом сезонности, данная тенденция краткосрочна и в ближайшее время ожидается рост цен на живок и свинину в полутушах. Высокие цены, возможно, продержатся до конца шашлычного сезона.

Мясо птицы на мировых рынках также выросло в цене. К 04 апреля 2022 года мировые цены на тушку ЦБ укрепились в среднем на 2,5% и составили 2,53 USD/кг. Заметно подорожал бройлер в Китае (+5,1% за неделю) на фоне роста спроса на продукты из куриного мяса. ЦБ американского и бразильского производства стали дороже за неделю на 2,6% и 2,5% соответственно. За месяц рост цен на тушку ЦБ в ЕС составил 8%, в США – 18%, а в Бразилии 32%.

В России к 04 апреля 2022 года стоимость тушки ЦБ в долларовом выражении выросла до 1,96 USD/кг или 164 RUB/кг. Стоимость куриной разделки отечественного производства за неделю стала выше на 2,1%, цены на субпродукты выросли на 0,9%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье стал выше на 13,3%, разделка подорожала на 15,5%, а субпродукты стали дороже на 6,9%. При этом, цены на импортное куриное мясо снизились на 1,8% за неделю, но за месяц стали выше на 21%.


Источник: emeat.ru
06.04.2022
895
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

275

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

215

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

195

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

258

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

326

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

377

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

485

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

449

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

419

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

572

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

523

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126