«Ангарская птицефабрика» запустила цеха, закрытые Роспотребнадзором из-за сальмонеллёза

Печать

«Ангарская птицефабрика» запустила цеха, закрытые Роспотребнадзором из-за сальмонеллёза

«Ангарская птицефабрика», входящая в группу компаний «Янта», 30 июля запустила убойный цех и цех готовой продукции, закрытые Роспотребнадзором из-за обнаруженного сальмонеллёза, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» первый замгендиректора «Иркутского масложиркомбината», также входящего в ГК «Янта», Дмитрий Баймашев.


В начале июля было зафиксировано отсутствие некоторых позиций товаров «Ангарской птицефабрики». Тогда же выяснилось, что Роспотребнадзор приостановил работу двух цехов из-за обнаруженной в продукции сальмонеллы. В середине июля предполагалось, что куры вернутся на прилавки в течение недели.


«Всё запущено в понедельник, 30 июля, всё работает, отгрузка продукции началась сразу же. У нас есть решение суда, всё, как положено. Ничего не подтвердилось, анализы на наличие сальмонеллы отрицательные», — подчеркнул собеседник агентства.


Баймашев также заметил, что трёхнедельный простой может повлиять на экономику птицефабрики.


«Посмотрели экономику фабрики, конкуренция, низкая цена на мясо птицы вообще. Мы подумали и решили уменьшить объёмы производства. Сейчас смотрим, потому что закладки яйца были, цыплята будут выводиться. В этом месяце ещё снижения не будет – 1,4 тысячи тонн. А дальше будет снижение плановое», — пояснил собеседник, добавив, что корректировка этих показателей будет зависеть от состояния рынка и цены.


На момент публикации новости в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области не смогли прокомментировать информагентству ситуацию и попросили написать запрос.

02.08.2018
573
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

295

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

313

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

326

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

330

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

429

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

428

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

647

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

502

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

686

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1106

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
337

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
312

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
348

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
376

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
337

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
499

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
484

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
382

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
447