Болгария - рекордсмен по росту цен на мясо в Евросоюзе
Интересно, что несмотря на общий рост цен на мясо, свинина в Болгарии осталась относительно стабильной или даже немного подешевела. По словам представителя Ассоциации свиноводов Болгарии, Вихрена Димитрова, цена на свинину снизилась на 20 стотинок, и сейчас составляет около 6,40-6,50 левов за килограмм.
Это может быть хорошей новостью для потребителей свинины в Болгарии, которые могут насладиться продуктом по более доступной цене. В то же время, рост цен на другие виды мяса может повлиять на покупательский спрос и привести к изменению потребительских привычек.
Однако, несмотря на утверждения животноводов о снижении закупочной цены на свинину, стоит учитывать, что конечная цена в магазинах может быть выше из-за дополнительных издержек и наценок. Поэтому, при покупке мяса, включая свинину, всегда полезно сравнивать цены и выбирать наиболее выгодные предложения.
Рост цен на мясо в Болгарии может быть связан с различными факторами, включая изменения в производстве, сезонные колебания спроса и предложения, а также экономические и финансовые условия. Важно, чтобы потребители и производители мяса в Болгарии нашли баланс между доступностью и качеством продукта, чтобы удовлетворить потребности рынка и обеспечить устойчивое развитие отрасли.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...