Бразильская птица и свинина увеличат свои экспортные объемы на Филиппины
По данным Бразильской ассоциации животных белков (ABPA), представители этого сектора приветствовали новость о соглашении, так как оно должно положительно сказаться на потоках экспорта курицы и свинины в текущем году. Соглашение об аккредитации системы и предварительном листинге позволяет всем компаниям, прошедшим квалификацию Федеральной инспекционной системы, подавать заявки на процедуру аккредитации для экспорта своей продукции на филиппинский рынок. Теперь технические миссии властей Филиппин будут сконцентрированы на проверке системы, а не на заводах, что упрощает процесс квалификации.
Ранее процедура квалификации проводилась индивидуально, с документальным анализом властями Филиппин. Однако теперь к экспорту разрешено 23 предприятия-экспортера куриного мяса и 4 предприятия-экспортера свинины. Это соглашение является важным признанием бразильской системы и устанавливает новый уровень в отношениях между Бразилией и Филиппинами.
Президент ABPA, Рикардо Сантин, отмечает, что благодаря усилиям министерств сельского хозяйства и иностранных дел, направленным на демократизацию доступа к филиппинскому рынку, у них возникают хорошие ожидания относительно роста партнерства между двумя странами. В настоящее время Филиппины являются шестым основным направлением экспорта куриного мяса из Бразилии, а также вторым по величине импортером свинины. За первые два месяца этого года было импортировано 37,4 тысячи тонн куриного мяса и продано 25,7 тысячи тонн свинины на филиппинском рынке. Общая выручка от продажи этих двух видов мяса составила более 80 миллионов долларов США только за первые два месяца этого года.
Филиппины являются самым быстрорастущим рынком в секторе свинины и одним из самых быстрорастущих рынков для импорта куриного мяса из Бразилии. Это соглашение о предварительном листинге открывает новые возможности для экспортеров и укрепляет экономическое партнерство между Бразилией и Филиппинами.
Источник: piginfo.ru
Новости
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...