
Бразильские животноводы могут злоупотреблять антибиотиками
Свидетельства, полученные из проб воды, собранных в 2021 году и впервые подробно описанных в Бразилии, указывают на то, что реки, расположенные недалеко от свиноферм в штате Парана, имеют большее разнообразие так называемых генов устойчивости к противомикробным препаратам (ARG) по сравнению с водой, взятой из тех же источников, но вдали от животноводческих объектов.
Бразилия является крупным поставщиком говядины, птицы и свинины на мировые рынки, экспортируя свою продукцию в десятки стран и Китай, являющийся ее основным торговым партнером.
В новом отчете Всемирной организации защиты животных говорится, что аналогичные тесты воды проводились в Соединенных Штатах, Канаде, Испании и Таиланде.
“Полученные данные свидетельствуют о том, что бактерии с множественной лекарственной устойчивостью, появившиеся в результате животноводческой деятельности, циркулируют по пищевой цепочке, что имеет негативные последствия для здоровья человека и окружающей среды”, – говорится в заявлении этой организации, направленном Reuters.
Ученые уже на протяжении десятилетий предупреждают, что неправильное или чрезмерное использование антибиотиков в промышленном животноводстве способствует глобальному распространению супербактерий.
Всемирная организация здравоохранения утверждает, что «резистентность к противомикробным препаратам является одной из десяти основных глобальных угроз для общественного здравоохранения, с которыми сталкивается человечество».
По оценкам Всемирной организации защиты животных, около 75% мирового производства антибиотиков используется в животноводстве, в том числе при выращивании кур и свиней.
По данным этой организации, к 2050 году 10 миллионов человек могут ежегодно умирать от инфекций, устойчивых к лечению антибиотиками, по сравнению с 1,27 миллионами в настоящее время.
В отчете говорится, что в Соединенных Штатах анализ свиных отрубов, продаваемых в супермаркетах, показал, что 80% бактерий, выделенных из образцов, устойчивы по крайней мере к одному типу антибиотиков.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...