Через два года Новосибирская область обеспечит себя индюшатиной

Печать

Через два года Новосибирская область обеспечит себя индюшатиной

Инвестиции в производственный комплекс составят порядка двух миллиардов рублей


Новосибирская область в течение двух лет планирует полностью обеспечить себя индюшатиной. В следующем году начнется строительство производственного комплекса по производству индюшатины общей мощностью 10 тысяч тонн мяса в год. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей, сообщил корр. ТАСС директор и владелец холдинга "Сибирский Гигант" Александр Мансуров.


"Приступаем к проработке проекта и написанию бизнес-плана. Сейчас ищем площадку, где будет расположен комплекс. Планируемые инвестиции - 2 млрд рублей. Строительство запустим через год, еще через год запустим производство", - сказал он.


Губернатор Владимир Городецкий заявил, что правительство поддержит этот проект. "Сейчас выбираем место. Есть три площадки: территория промышленно- логистического парка, Колыванский район или Первомайский в Новосибирске. Будем смотреть, где удобнее по энергетике присоединиться, и остальные коммуникации - например, сложный вопрос с канализацией", - отметил он.


Глава региона подчеркнул, что инвесторы изучали опыт производства и переработки мяса индюшатины в Израиле и в Ростовскоой области, где расположено крупнейшее в России производство этой птицы.


Самая крупная фабрика по производству индюшатины в Сибирской федеральном округе была запущена весной этого года в омском поселке Морозовка. Объем производства мяса индейки в живом весе в 2015 году составит 6,5 тысячи тонн, а когда предприятие выйдет на полную мощность, - порядка 10 тысяч тонн


По данным холдинга "Евродон" - крупнейшего производителя индюшатины в России, в Израиле на одного жителя приходится 13-14 кг мяса в год. США производят примерно 2,6 млн тонн мяса индейки в год, один американец в среднем съедает 8 кг индейки. В России производится не более 120 тысяч тонн - менее 1 кг на душу населения.


Источник: ТАСС



Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о птицеводстве

«Экстра Спайси» повышает иммунитет и снижает колонизацию патогенов, это может уменьшить необходимость профилактических антибиотиков, тем самым снижая ...

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...