«Дамате» увеличила производство утки на 30% за 9 месяцев 2024 года

Печать

«Дамате» увеличила производство утки на 30% за 9 месяцев 2024 года

Крупнейший в стране комплекс «Дамате» по производству утки сегодня работает на полную мощность.

Группа компаний «Дамате», ведущий производитель утки в России, подводит итоги производства утки за 9 месяцев 2024 года. За этот период компания произвела 13 тысяч тонн продукции в убойном весе, что на 30% больше аналогичного периода прошлого года. Стабильный рост объемов производства обусловлен планомерным развитием проекта по производству утки в Ростовской области.

Крупнейший в стране комплекс «Дамате» по производству утки сегодня работает на полную мощность. Птицеперерабатывающий завод выпускает более 100 наименований продукции под брендом «Озёрка». Продукция предприятия реализуется по всей стране, а также отправляется на экспорт, в том числе, в Китай и Гонконг.

«Мы продолжаем увеличивать эффективность производства на нашем комплексе по производству утки в Ростовской области. На постоянной основе работаем над качеством продукта для конечного потребителя, разрабатываем и улучшаем рецептуры уже имеющихся продуктов. Наращивая производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции, благодаря которому она пользуется высоким спросом», – отметил генеральный директор «Дамате» Андрей Седов.

«По итогам девяти месяцев мы видим положительные тенденции в животноводстве региона и, в частности, в производстве мяса птицы, – прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. - Так, с января по сентябрь 2024 года на Дону птицеводческими организациями произведено 106,5 тысяч тонн мяса птицы, или 121,3 % к аналогичному периоду прошлого года. Донские предприятия по производству мяса утки и индейки, которые входят в состав ГК «Дамате», вносят значительный вклад в общие показатели по производству мяса птицы в Ростовской области».

Важным шагом стал выигрыш торгов по приобретению имущества производственно-технологического комплекса по производству утки в сентябре. В результате торгов в собственность «Дамате» перешли все производственные мощности для производства мяса утки, инфраструктурные объекты, транспортные средства, земельные участки, оборудование и инвентарь.

Напомним, «Дамате» занялась производством утки в 2020 году. В кратчайшие сроки был восстановлен весь производственный цикл предприятия: от инкубации до переработки мяса утки. Благодаря перезапуску производства в регионе было создано более 900 рабочих мест.


Источник: emeat.ru
02.11.2024
23
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

249

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

197

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

186

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

245

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

310

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

362

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

479

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

439

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

413

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

565

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

516

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126