
«Дамате» запустила роботизированный склад для ультрасвежих продуктов. Проект позволит оптимизировать затраты на логистику
Пилотный проект запустили в Пензе на складе «Пензахолод». Как отмечается в сообщении компании, система обладает высокой мобильностью, что дает возможность оперативно переместить старый или установить новый робосклад. Там можно хранить баранину, мясо утки, индейки и продукцию глубокой переработки «Дамате». Функционал позволяет отбирать продукцию для заказов как поштучно, так и коробочно.
На складе установлены моно-платформы и платформы-стеллажи для размещения товара, высота которых позволяет роботу свободно проехать и развернуться под ней. На каждую платформу нанесен QR-код, что помогает роботу находить необходимый стеллаж.
Еще одно решение — проектировка топологии склада при помощи QR-кодов, которые имеют ориентацию по сторонам света для навигации роботов. На полу для робота нанесена разметка, в помещении установлена рабочая станция, которая является важной частью робосклада и единственным местом, где присутствуют люди. При помощи станции сотрудник контролирует корректность заказов для поставщиков, забирает продукцию, привезенную роботом для каждого заказа, и формирует его окончательно. В помещении находятся восемь роботов, которые способны перевозить до 600 кг, и два робота, способных транспортировать до 1 т продукции.
Исполнительный директор компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев сказал, что наличие высокоавтоматизированного склада позволяет решить несколько важных вопросов, присущих многопрофильным холдингам. Во-первых, это дает возможность избежать пересортицы, во-вторых, позволяет обеспечить своевременность и полноту формирования клиентских заявок, а также ритмичность работы складского комплекса. «Такие предприятия значительно повышают уровень клиентского сервиса», — считает эксперт.
В то же время, себестоимость обработки одного килограмма продукции на предприятиях с высокой степенью автоматизации при российских уровнях зарплат рабочего персонала может быть выше, чем на традиционных складских комплексах. «Но автоматизированный комплекс значительно улучшает репутацию компании на рынке как поставщика за счет более высокой сохранности продукции и уровня клиентского обслуживания. Поэтому инвестиции в качественный логистический сервис являются оправданными с точки зрения долгосрочных вложений в части занятия устойчивых рыночных позиций», — рассуждает Корнеев.
«Дамате» начала реализацию проекта по роботизации складов готовой продукции в 2020 году. В 2021-м компания запустила первый в пищевой промышленности России робосклад на 900 т единовременного хранения на заводе глубокой переработки индейки. В планах агрохолдинга — роботизировать все свои склады в Пензенской области.
Источник: agroinvestor.ru
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...