«Дамате» запустила роботизированный склад для ультрасвежих продуктов. Проект позволит оптимизировать затраты на логистику

Печать

«Дамате» запустила роботизированный склад для ультрасвежих продуктов. Проект позволит оптимизировать затраты на логистику

«Дамате», крупнейший в России производитель индейки, разработала и внедрила роботизированный склад для ультрасвежих продуктов. По данным пресс-службы агрохолдинга, это первый подобный склад в России. Его мощность хранения — 20 т в сутки. Инвестиции в проект составили 110 млн руб. Проект позволит оптимизировать затраты на логистику и повысить производительность склада, а также исключить ошибки из-за влияния человеческого фактора.

Пилотный проект запустили в Пензе на складе «Пензахолод». Как отмечается в сообщении компании, система обладает высокой мобильностью, что дает возможность оперативно переместить старый или установить новый робосклад. Там можно хранить баранину, мясо утки, индейки и продукцию глубокой переработки «Дамате». Функционал позволяет отбирать продукцию для заказов как поштучно, так и коробочно.

На складе установлены моно-платформы и платформы-стеллажи для размещения товара, высота которых позволяет роботу свободно проехать и развернуться под ней. На каждую платформу нанесен QR-код, что помогает роботу находить необходимый стеллаж.

Еще одно решение — проектировка топологии склада при помощи QR-кодов, которые имеют ориентацию по сторонам света для навигации роботов. На полу для робота нанесена разметка, в помещении установлена рабочая станция, которая является важной частью робосклада и единственным местом, где присутствуют люди. При помощи станции сотрудник контролирует корректность заказов для поставщиков, забирает продукцию, привезенную роботом для каждого заказа, и формирует его окончательно. В помещении находятся восемь роботов, которые способны перевозить до 600 кг, и два робота, способных транспортировать до 1 т продукции.

Исполнительный директор компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев сказал, что наличие высокоавтоматизированного склада позволяет решить несколько важных вопросов, присущих многопрофильным холдингам. Во-первых, это дает возможность избежать пересортицы, во-вторых, позволяет обеспечить своевременность и полноту формирования клиентских заявок, а также ритмичность работы складского комплекса. «Такие предприятия значительно повышают уровень клиентского сервиса», — считает эксперт.

В то же время, себестоимость обработки одного килограмма продукции на предприятиях с высокой степенью автоматизации при российских уровнях зарплат рабочего персонала может быть выше, чем на традиционных складских комплексах. «Но автоматизированный комплекс значительно улучшает репутацию компании на рынке как поставщика за счет более высокой сохранности продукции и уровня клиентского обслуживания. Поэтому инвестиции в качественный логистический сервис являются оправданными с точки зрения долгосрочных вложений в части занятия устойчивых рыночных позиций», — рассуждает Корнеев.

«Дамате» начала реализацию проекта по роботизации складов готовой продукции в 2020 году. В 2021-м компания запустила первый в пищевой промышленности России робосклад на 900 т единовременного хранения на заводе глубокой переработки индейки. В планах агрохолдинга — роботизировать все свои склады в Пензенской области.


Источник: agroinvestor.ru
12.07.2022
160
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

609

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

555

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

576

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

610

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

722

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

642

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1032

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

691

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1034

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

852

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1333

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
299

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
328

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
265

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
257

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
246

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
259

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
522

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
465

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
512