Данные об изменении цен на продукты питания с 7 по 13 октября
Данные о еженедельном изменении цен на продукты питания регулярно поступают в систему мониторинга и прогнозирования продбезопасности ведомства.
«Цены на живую птицу за неделю выросли на 1,1%, до 94 720 рублей за тонну», — сообщает «Интерфакс».
За первые восемь месяцев текущего года производство мяса птицы в стране сократилось на 1,7%. За январь–август в стране произведено 4 053 900 тонн мяса птиц.
Одновременно с курятиной в России подорожала говядина. Полутуши выросли в цене на 0,5%, до 263 630 рублей за тонну. При этом цены на живой крупный рогатый скот упали на 0,3%, до 129 490 рублей.
Еще сильнее подешевели живые свиньи — на 1,2%, до 122 700 рублей за тонну, а цена свиных полутуш на фоне роста производства на 1,6% за 8 месяцев упала на 0,8%, до 186 140 рублей за тонну. В общей сложности сельхозорганизации страны произвели 3,19 млн тонн свинины.
Минсельхоз отмечает, что за первые восемь месяцев текущего года в России было произведено 679 800 тонн крупного рогатого скота, что на 4,6% больше прошлогоднего.
Наряду с курятиной в России существенно подорожали другие продукты питания. Особенно серьезный рост цен зафиксирован на рынке овсянки.
В середине октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по итогам еженедельного мониторинга цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости сообщила, что по итогам мероприятий, проведенных за последние два месяца, уровень наценок в торговых сетях уменьшился на 5,8% и составил 16,4%.
«Наценки на мясную продукцию в указанный период колебались от 3 до 38%, на овощи — от 0 до 48%. В редких случаях цены поднимались выше как минимум на 50%, эти случаи были выявлены и пресечены сотрудниками надзорного ведомства, — говорится в сообщении ФАС.
В то же время глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о том, что стоимость ее еженедельной продуктовой корзины подорожала выше среднего уровня инфляции.
Источник: newizv.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...