День индейки собрал и накормил более 30 тысяч друзей

Печать

День индейки собрал и накормил более 30 тысяч друзей

День индейки собрал и накормил более 30 тысяч друзей

26 и 27 мая состоялся День индейки в городах Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Волгоград, Шахты. Старт фестивалю 26 мая был дан на родине русской индейки, в Ростове-на-Дону.


В этом году исполняется 15 лет первому и крупнейшему проекту по производству индейки в России, группе «Евродон». Масштабы агрохолдинга достигли показателей 150 тыс тонн мяса индейки в год и 600 тыс тонн мяса в сутки. Не удивительно, что и шестой День индейки прошел с размахом.


В ростовском парке им. Горького собрались тысячи ростовчан. После переклички городов, готовых праздновать День индейки, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, министр сельского хозяйства РО Константин Рачаловский, глава агрохолдаинга «Евродон» Вадим Ванеев разрезали вместо традиционной красной ленты запеченную тушку индейки.


На мероприятии присутствовали первый заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, первый заместитель главы Администрации города Ростова Александр Скрябин, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, глава агрохолдинга "Евродон" Вадим Ванеев, а также глава администрации Ленинского района города Александр Новицкиий.


Насыщенная программа, состоявшая из марафона мастер-классов, дегустаций, викторин, призов и разнообразных угощений от торговой марки «Индолина», продолжалась пять часов.


В Ростове-на-Дону помимо состоялось гастромузыкальное шоу, позволившее участникам совершить своего рода гастрономическое путешествие по кухням мира. Так, в течение дня музыканты и повара в едином номере готовили индейку по-русски, индейку по-израильски, индейку по-американски, индейку по-французски, индейку по-кавказски и др. На сцене выступали музыканты, в оркестровой яме готовили блюда повара, а дирижировал всеми – и музыкантами, и поварами - шеф-повар.


Праздник призван научить людей готовить полезно и правильно для здоровья – поэтому основное место в программе праздника всех городов по традиции заняли мастер-классы с известными поварами, дегустации, викторины.


Люди, побывавшие на празднике, узнали, что индейка не вызывает аллергии, что в ней меньше калорий, чем в других видах мяса, что она способна принимать вкус любого другого мяса и многое другое.


Всего за время проведения праздника было израсходовано более 5 тонн продукции из мяса индейки «Индолина», в том числе деликатесы.


Дегустационных порций получилось всего более 50 тысяч. Помимо бесплатных порций, можно было купить ресторанные блюда в ресторанной подаче за 50, 100, 500 рублей.


В Ростове-на-Дону, по данным парка, в мероприятии приняло участие около 20 тыс человек.


27 мая праздник прошел в Краснодаре, 2 июня состоится в Москве. Таким образом, можно прогнозировать, что всего в Дне индейки примет участие более 50 тысяч человек, будет продегустировано более 100 блюд, бесплатно будет предоставлено более 30 тыс порций, и еще несколько тысяч порций блюд в ресторанной подаче – по цене от 50 до 150 рублей – такая ярмарка ресторанов была организована в Ростове-на-Дону.


- Мы задумали этот праздник, чтобы подчеркнуть: в России уже есть свои продукты питания, есть отрасли, которые способны кормить страну и не только нашу. Есть проекты, которыми можно гордиться. Мы хотим, чтобы люди попробовали наш продукт, оценили его вкус, поняли, что для его приготовления не нужны какие-то особые знания и умения. А главное, что полезное питание – это здоровье и качество жизни. Индейка не требует менять привычки в питании, она способна принимать вкус любого мяса, не всякий отличит шашлык из индейки от шашлыка из свинины, если его приготовить по традиционному рецепту и добавить немного жира от другого мяса, - комментирует проект глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.


Справка

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства.

Компания реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства с 2003 года.

«Евродон» обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, продукт реализуется по всей территории России под маркой «Индолина». Ассортиментный ряд составляет более 200 наименований. Более 11 процентов занимает колбасно-ветчинная и деликатесная группа.

Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания встроены в замкнутый технологический цикл, объединяющий все процессы, гарантирующие качество и безопасность продукта на всех этапах от получения инкубированного яйца, инкубирования, подращивания и выращивания птицы, заканчивая мясопереработкой и логистикой.

Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.

Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек. Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.

28.05.2018
457

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
158

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1138

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
980

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
875

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3285

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2189

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3234

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2193

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1549

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
224

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
239

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
246

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1090

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
756

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
807

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1326

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1358

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1482