День индейки собрал и накормил более 30 тысяч друзей

Печать

День индейки собрал и накормил более 30 тысяч друзей

26 и 27 мая состоялся День индейки в городах Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Волгоград, Шахты. Старт фестивалю 26 мая был дан на родине русской индейки, в Ростове-на-Дону.


В этом году исполняется 15 лет первому и крупнейшему проекту по производству индейки в России, группе «Евродон». Масштабы агрохолдинга достигли показателей 150 тыс тонн мяса индейки в год и 600 тыс тонн мяса в сутки. Не удивительно, что и шестой День индейки прошел с размахом.


В ростовском парке им. Горького собрались тысячи ростовчан. После переклички городов, готовых праздновать День индейки, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, министр сельского хозяйства РО Константин Рачаловский, глава агрохолдаинга «Евродон» Вадим Ванеев разрезали вместо традиционной красной ленты запеченную тушку индейки.


На мероприятии присутствовали первый заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, первый заместитель главы Администрации города Ростова Александр Скрябин, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, глава агрохолдинга "Евродон" Вадим Ванеев, а также глава администрации Ленинского района города Александр Новицкиий.


Насыщенная программа, состоявшая из марафона мастер-классов, дегустаций, викторин, призов и разнообразных угощений от торговой марки «Индолина», продолжалась пять часов.


В Ростове-на-Дону помимо состоялось гастромузыкальное шоу, позволившее участникам совершить своего рода гастрономическое путешествие по кухням мира. Так, в течение дня музыканты и повара в едином номере готовили индейку по-русски, индейку по-израильски, индейку по-американски, индейку по-французски, индейку по-кавказски и др. На сцене выступали музыканты, в оркестровой яме готовили блюда повара, а дирижировал всеми – и музыкантами, и поварами - шеф-повар.


Праздник призван научить людей готовить полезно и правильно для здоровья – поэтому основное место в программе праздника всех городов по традиции заняли мастер-классы с известными поварами, дегустации, викторины.


Люди, побывавшие на празднике, узнали, что индейка не вызывает аллергии, что в ней меньше калорий, чем в других видах мяса, что она способна принимать вкус любого другого мяса и многое другое.


Всего за время проведения праздника было израсходовано более 5 тонн продукции из мяса индейки «Индолина», в том числе деликатесы.


Дегустационных порций получилось всего более 50 тысяч. Помимо бесплатных порций, можно было купить ресторанные блюда в ресторанной подаче за 50, 100, 500 рублей.


В Ростове-на-Дону, по данным парка, в мероприятии приняло участие около 20 тыс человек.


27 мая праздник прошел в Краснодаре, 2 июня состоится в Москве. Таким образом, можно прогнозировать, что всего в Дне индейки примет участие более 50 тысяч человек, будет продегустировано более 100 блюд, бесплатно будет предоставлено более 30 тыс порций, и еще несколько тысяч порций блюд в ресторанной подаче – по цене от 50 до 150 рублей – такая ярмарка ресторанов была организована в Ростове-на-Дону.


- Мы задумали этот праздник, чтобы подчеркнуть: в России уже есть свои продукты питания, есть отрасли, которые способны кормить страну и не только нашу. Есть проекты, которыми можно гордиться. Мы хотим, чтобы люди попробовали наш продукт, оценили его вкус, поняли, что для его приготовления не нужны какие-то особые знания и умения. А главное, что полезное питание – это здоровье и качество жизни. Индейка не требует менять привычки в питании, она способна принимать вкус любого мяса, не всякий отличит шашлык из индейки от шашлыка из свинины, если его приготовить по традиционному рецепту и добавить немного жира от другого мяса, - комментирует проект глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.


Справка

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства.

Компания реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства с 2003 года.

«Евродон» обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, продукт реализуется по всей территории России под маркой «Индолина». Ассортиментный ряд составляет более 200 наименований. Более 11 процентов занимает колбасно-ветчинная и деликатесная группа.

Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания встроены в замкнутый технологический цикл, объединяющий все процессы, гарантирующие качество и безопасность продукта на всех этапах от получения инкубированного яйца, инкубирования, подращивания и выращивания птицы, заканчивая мясопереработкой и логистикой.

Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.

Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек. Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.

28.05.2018
495

Статьи партнеров

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
1193

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
3711

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
3713

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
3774

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
9185

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
12421

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
4278

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
4108

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
4360

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
3999

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
4060

Статьи о птицеводстве

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
186

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
156

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
436

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
457

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
600

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
622

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
559

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
950

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1137