Дмитрий Востриков, Руспродсоюз: “Перегруз” фур на границе увеличит сроки доставки и стоимость логистики

Печать

Дмитрий Востриков, Руспродсоюз: “Перегруз” фур на границе увеличит сроки доставки и стоимость логистики

Риски для бизнеса от запрета въезда грузовиков из ЕС прорабатывается на уровне Минпромторга и Минтранса. Больше всего, по мнению ведомств, от такого решения может пострадать пищевая промышленность. С чем именно могут возникнуть сложности, рассказал исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков.

«Ранее мы в обращались в Правительство с просьбой не запрещать въезд европейских фур на территорию РФ, в противном случае пищевая промышленность — главное звено в цепи производства продуктов питания — имеет серьезные риски перебоев в поставках, что недопустимо. По опыту Республики Беларусь, которая ввела ответные санкции в отношении ЕС, мы видим, что перегруз фур на границе значительно увеличивает сроки доставки продукции и саму стоимость логистики из-за простоев.

При этом производители продуктов сегодня продолжают испытывать большие сложности с транспортировкой сырья, ингредиентов и необходимого оборудования: нарушена логистика поставок, колоссально растут тарифы на перевозки (по фурам из Европы тарифы уже выросли в 2-4 раза к прошлому году). Ситуация только усугубится если введут необходимость «перегруза» товаров и на территории России. Ждать машинам с продовольствием придется неделями (и это после очереди на самой границе). Скоропортящиеся грузы просто невозможно будет ввозить при таких условиях: они пропадут раньше, чем доедут до покупателя.

Для того, чтобы отечественные производства имели возможность безостановочного выпуска необходимого объема продуктов питания, наоборот, нужно обеспечить беспрепятственный доступ транспорта с упаковкой, ингредиентами, сырьем, оборудованием и т.п. для нужд пищевой промышленности. Критически важно, чтобы не было никаких перегрузов или смены машин на границах по всему маршруту его (транспорта) следования».


Источник: milknews.ru
20.05.2022
602
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

134

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

165

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

521

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

562

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

516

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

794

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7192

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8481

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9107

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10868

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
146

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
204

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
227

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
292

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
772

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
886

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1394

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2823

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3008