![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Эксперт: индейка в России никогда не заменит курицу
Несмотря на рост объема российского рынка мяса индейки, всплеска интереса среди потребителей к ней нет. Об этом порталу «Сектор Медиа» рассказал генеральный директор Национальной индейководческой ассоциации Юрий Марков.
По его словам, объем отечественного индейководства в 2021 году вырос, но не сильно. Рост производства наблюдается за счет увеличения крупных производителей. «Очереди из инвесторов в данный бизнес не стоят. Очередей из покупателей мяса тоже не наблюдается», - сказал гендиректор.
Юрий Марков отметил, что индейководство испытывает те же трудности, что и другие отрасли. А именно: тотальную зависимость от импортного материала (яйцо/птенец и пр.), что на фоне колебания курса валют особенно чувствительно. На объемы также влияют удорожание кормов и их составляющих, рост затрат на энергию, постоянный рост себестоимости, а также дефицит кадров, особенно в секторе, который закрывали иностранные рабочие, снижение покупательской способности населения и т.д.
Он также подчеркнул, что несмотря на интерес к мясу индейки среди россиян, она никогда не сможет заменить курицу. «Это и не нужно. Я не знаю подобных примеров в мире индейководства», - сказал Юрий Марков.
Ранее «Российская газета» со ссылкой на «АГРИФУД Стретеджис» писала, что в 2021 году производство мяса индейки в России выросло на 22,67% и составило чуть более 400 тыс. тонн готовой продукции в убойном весе. Таким образом, по предварительным данным, РФ обгоняет по объемам производства в Европе Польшу и, вполне возможно, главного лидера - Германию, а в мире отстает только от США. В 2021 году потребление мяса индейки на душу населения в России составило 2,6 кг.
Источник: sectormedia.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...