Экспорт белорусской говядины в КНР в первом квартале был символическим, а экспорт птицы вырос

Печать

Экспорт белорусской говядины в КНР в первом квартале был символическим, а экспорт птицы вырос

Экспорт белорусской говядины в КНР в первом квартале был символическим, а экспорт птицы вырос

Экспорт свежей и охлажденной говядины в марте составили почти 10 тыс. т. Они немного выросли в сравнении с февралем. Всего за первый квартал экспорт по данной позиции вырос на 25% до 27 946 т. В стоимостном выражении они увеличился на 31,4% до без малого 107 млн. долларов.


Доля российского рынка достигла 95,6%. В январе-марте поставки в РФ выросли на 22,2% до 26,7 тыс. т, а в стоимостном выражении увеличились на 29,2% до 103,52 млн. долларов. Экспорт в Казахстан вырос в два раза до 1008 т, так за первый квартал было поставлено 180 т в Азербайджан и Армению.


Поставки за рубеж замороженной говядины в марте составили 3641 т. За первый квартал они выросли на 31,7% до 10 975 т. В стоимостном выражении экспорт вырос на 44,5% до 41,36 млн. долларов.


Доля российского рынка в первом квартале составила 85,2%, или 9 348 т. Экспорт в эту страну увеличился на 24,1% в натуральном выражении, а в стоимостном – на 38,3% до 36,49 млн. долларов.


Вторым по значимости рынком стал Казахстан. За три месяца туда было продано 1 459 т замороженной говядины или в 2,2 раза больше, чем в начале 2017-го.


В марте еще 40 т говядины поступило во Вьетнам (98 т с начала года) и еще 22 т в Гонконг (39 т за квартал). Экспорт говядины в Китай, несмотря на победные реляции Минсельхозпрода остается символическим. Речь по итогам первого квартала, судя по статистике, идет о демонстрационной партии на 4400 долларов.


Экспорт свинины в марте составила 174 т, что больше, чем за январь-февраль вместе взятые. Всего с начала года было продано 341 т свинины, что почти в четыре раза меньше, чем в 2017-м. Пропорционально снизились поставки и в стоимостном выражении до 725 тыс. долларов. К России в качестве экспортного направления прибавился в марте Казахстан (20 т). Напомним, что Россельхознадзор снова ввел ограничения на поставки этого вида мяса из нашей страны с 10 апреля.


В марте также заметно вырос экспорт белорусской птицы и ее субпродуктов. Он увеличился до 15 тыс. т, что на 2000 т больше февраля. Всего за квартал было экспортировано 40 997 т продукции (+17,1%) на 58,1 млн. долларов (+6,1%)


Доля российского рынка остается стабильной и составляет 84,7%. В январе-марте экспорт в эту страну вырос на 11,4% до 34,74 тыс. т, в стоимостном выражении он увеличился на 1,5% до 50,75 млн. долларов.


В марте экспорт в Гонконг составил 81 т, всего с начала года экспортировано 313 т мяса птицы и ее субпродуктов, во Вьетнам было отправлено дополнительно 54 т, а всего с начала года – 59 т. Также в марте продолжился экспорт к Грузию в размере 18 т. По итогам квартала он составил 74 т.


Поставки колбас и аналогичных изделий из мяса в марте составили 3143. т. Всего за квартал они увеличились на 3,7% до 9 852 т. В стоимостном выражении прирост составил 20,3% до 29,98 млн. долларов.


Поставки готовых и консервированных продуктов из мяса в феврале составили 1110 т. За три месяца они сократились на 13,6% до 2 851 т. В стоимостном выражении потери достигли 7,9%. Экспорт сократился до 11,57 млн. долларов.

22.05.2018
388

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
158

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1138

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
982

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
876

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3288

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3235

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2193

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1551

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
226

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
241

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
249

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1092

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
758

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
809

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1329

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1360

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1484