Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков
«Организаторы Саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», который будет проходить в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» с 15 по 17 марта следующего года понимают актуальность и важность темы экспорта. Поэтому мы включили ее в повестку мероприятия. В ходе сессии, посвященной работе на внешних рынках, у представителей бизнеса будет возможность узнать о том, какая работа ведется для открытия новых каналов сбыта государством, а также услышать опыт ключевых российских экспортеров животноводческой и птицеводческой продукции», - отмечает президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян. Она напоминает, что Саммит будет проходить в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022».
По данным федерального центра «Агроэкспорт», даже в пандемийный прошлый год, когда были серьезные перебои с логистикой, нашей стране удалось нарастить экспорт животноводческой по некоторым направлениям. В частности, увеличились поставки российской замороженной говядины и пищевой рыбы в Индонезию, мяса птицы и субпродуктов во Вьетнам.
Наши экспортеры научились работать условиях, когда приходится оперативно переориентировать поставки на новые рынки. Так, по данным Национального союза птицеводов (НСП), по итогам 2020 года, более 80% всего экспорта продукции птицеводства приходилось на Китай и Украину. За 10 месяцев текущего года доли Китая и Украины снизилась на 11% и на 5% соответственно, при этом экспорт в направлении дальнего зарубежья не сократился, так как поставки удалось перенаправить в страны Персидского Залива и Африки. Кроме того, в этом году экспортеры продукции птицеводство начали осваивать рынок Сингапура. По прогнозам НСП, в денежном выражении экспорт российской продукции птицеводства в 2021-м относительно прошлого года продемонстрирует неплохой рост, и в 2022 году положительная динамика продолжится.
Экспорт свинины, по данным Национального союза свиноводов (НСС), с января по сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого с учетом шпика и субпродуктов вырос на 8%. По итогам 2021-го он составит около 210 тыс. т, тогда как по данным АБ-Центра, годом ранее показатель находился на уровне 204,8 тыс. т. При этом в ближайшие несколько лет, с учетом увеличения производства, России нужно будет нарастить экспорт до 600 тыс. т, то есть почти на 400 тыс. т, считают в НСС. И уже сегодня как предприятия, так и государство делают все возможное для того, чтобы иметь возможность реализовать этот потенциал. Первые строят новые мощности по убою и первичной разделке в соответствии с международными требованиями, второе ведет активную работу с по открытию новых рынков для поставок свинины.
Более подробно о результатах и планах, экспортных перспективах, прогнозах и трендах представители профильных государственных ведомств, отраслевых союзов и предприятий, которые уже активно работают на внешних рынках, расскажут на посвященной данной теме сессии Саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».
Для посещения Саммита и выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022» необходима предварительная регистрация, которая уже открыта на сайте www.meatindustry.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...