Еврокомиссия принимает меры по обеспечению продовольственной безопасности и поддержке фермеров

Печать

Еврокомиссия принимает меры по обеспечению продовольственной безопасности и поддержке фермеров

Европейская комиссия представила ряд краткосрочных и среднесрочных мер, направленных на укрепление глобальной продовольственной безопасности и поддержку фермеров и потребителей ЕС перед лицом роста цен на продукты питания и затрат на такие ресурсы, как энергия и удобрения. Рост мировых цен на сырьевые товары, еще больше ускорившийся из-за российского вторжения в Украину, вновь подчеркивает необходимость более устойчивых цепочек поставок сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в ЕС в соответствии со стратегией «От фермы к столу».

В настоящее время в ЕС на карту не поставлена ​​доступность продовольствия, поскольку континент в значительной степени обеспечивает себя многими сельскохозяйственными продуктами. Однако европейский сельскохозяйственный сектор является нетто-импортером определенных продуктов. Эта уязвимость в сочетании с высокими производственными затратами, такими как удобрения и ископаемое топливо, создает производственные проблемы для фермеров и создает риск роста цен на продукты питания.

Меры поддержки сельскохозяйственной отрасли

* Исключительные меры поддержки в размере 500 миллионов евро для непосредственной помощи фермерам, наиболее пострадавшим от роста себестоимости и закрытия экспортных рынков. Государства-члены могут в исключительных случаях дополнить эту поддержку ЕС до 200% национальными фондами.

* Для решения проблем с денежными потоками, с которыми в настоящее время сталкиваются фермеры, страны ЕС смогут платить более высокие суммы прямых платежей заранее.

* Будут приняты меры по поддержке рынка свинины в связи с особенно сложной ситуацией в отрасли.

* Предоставлено исключительное и временное отступление, позволяющее выращивать сельскохозяйственные культуры на залежных землях при сохранении полных платежей за озеленение для фермеров.


Источник: emeat.ru
03.04.2022
609
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

249

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

199

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

186

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

246

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

310

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

363

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

479

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

440

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

413

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

567

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

518

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126