Франция: Мясники требуют поддержки полиции в войне с вандалами-вегетарианцами
«Животный терроризм» - явление, которое распространилось в Европе в последнее время. Теперь от защитников животных страдают не только производители и продавцы мяса, но и торговцы рыбой.
Представители Конфедерации производителей и продавцов колбасной продукции Francaise de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT) встретились с представителями французской полиции, чтобы запросить поддержку властей на фоне новой волной нападений, совершенных бескомпромиссными веганскими активистами во Франции.
Несколько мясных лавок на севере Франции подверглись нападениям и стали объектами актов вандализма в апреле, но сейчас уже появились сообщения и об аналогичных нападениях на продавцов рыбы.
Лидер CFBCT, Жан-Франсуа Жикард призвал установить пристальный надзор за каждой группой и организацией в этом движении. «Очевидно, что мы не ожидаем, чтобы жандармы охраняли каждый мясной магазин. Но если раньше магазины просто разрисовывали граффити или обрызгивали бутафорской кровью, то теперь нападающие разбивают и разграбляют витрины. Это просто неприемлемо», - сказал он после встречи с сотрудниками полиции, сообщает портал euromeatnews.com.
CFBCT сообщила, что еще два нападения на мясные магазины произошли на прошлой неделе, в результате чего «от рук вандалов пострадали, по крайней мере, 50 магазинов».
Насильственная форма протестов, как полагают, используются некоторыми веганскими активистами, недовольными новым законодательство, принятым парламентом Франции в апреле. Согласно новому закону запрещено использование «мясных» терминов, таких как «стейки» или «колбаса», для обозначения не мясных продуктов (например, вегетарианская колбаса). Подобная волна атак прошла и в Испании.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...