Франция: Мясники требуют поддержки полиции в войне с вандалами-вегетарианцами

Печать

Франция: Мясники требуют поддержки полиции в войне с вандалами-вегетарианцами

Франция: Мясники требуют поддержки полиции в войне с вандалами-вегетарианцами

«Животный терроризм» - явление, которое распространилось в Европе в последнее время. Теперь от защитников животных страдают не только производители и продавцы мяса, но и торговцы рыбой.


Представители Конфедерации производителей и продавцов колбасной продукции Francaise de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT) встретились с представителями французской полиции, чтобы запросить поддержку властей на фоне новой волной нападений, совершенных бескомпромиссными веганскими активистами во Франции.


Несколько мясных лавок на севере Франции подверглись нападениям и стали объектами актов вандализма в апреле, но сейчас уже появились сообщения и об аналогичных нападениях на продавцов рыбы.


Лидер CFBCT, Жан-Франсуа Жикард призвал установить пристальный надзор за каждой группой и организацией в этом движении. «Очевидно, что мы не ожидаем, чтобы жандармы охраняли каждый мясной магазин. Но если раньше магазины просто разрисовывали граффити или обрызгивали бутафорской кровью, то теперь нападающие разбивают и разграбляют витрины. Это просто неприемлемо», - сказал он после встречи с сотрудниками полиции, сообщает портал euromeatnews.com.


CFBCT сообщила, что еще два нападения на мясные магазины произошли на прошлой неделе, в результате чего «от рук вандалов пострадали, по крайней мере, 50 магазинов».


Насильственная форма протестов, как полагают, используются некоторыми веганскими активистами, недовольными новым законодательство, принятым парламентом Франции в апреле. Согласно новому закону запрещено использование «мясных» терминов, таких как «стейки» или «колбаса», для обозначения не мясных продуктов (например, вегетарианская колбаса). Подобная волна атак прошла и в Испании.


Источник: meatinfo.ru

08.07.2018
572

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
325

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
307

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
444

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
339

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
399

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1384

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1236

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1101

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1230

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3818

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
38

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
259

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
569

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
512

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
503

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
448

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
755

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
808

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
732