Импорт мяса в Иран увеличится, а экспорт сократится на фоне снижения производства
Согласно новому отчету ФАО «Продовольственный прогноз», производство мяса в Иране сократилось с оценочных 3,086 млн тонн в 2021 году до 3,03 млн тонн, прогнозируемых в 2022 году.
Прогнозируется, что импорт вырастет со 100 000 тонн до 167 000 тонн, а экспорт сократится с 41 000 до 23 000 тонн.
Прогнозируется, что потребление (общее использование) увеличится с 3,145 до 3,174 млн тонн.
Прогнозируется, что производство говядины увеличится с примерно 551 000 тонн в 2021 году до 568 000 тонн в 2022 году.
Ожидается, что импорт вырастет с оценочных 29 000 тонн до 60 000 тонн, а экспорт сократится с 9 000 до 6 000 тонн.
Ожидается увеличение потребления с 571 000 до 622 000 тонн.
Прогнозируется, что производство говядины увеличится с примерно 341 000 тонн в 2021 году до 344 000 тонн в 2022 году.
ФАО не зафиксировала значительного импорта/экспорта говядины в Иран в течение исследуемого периода.
Ожидается увеличение потребления с 342 000 до 346 000 тонн.
Прогнозируется, что производство мяса птицы снизится с оценочных 2183 тонн в 2021 году до 2107 тонн в 2022 году.
Ожидается, что импорт вырастет с примерно 70 000 тонн до 105 000 тонн, а экспорт сократится с 33 000 до 16 000 тонн.
Потребление снизится с 2,22 млн до 2,195 млн тонн.
Последний отчет Статистического центра Ирана показывает, что 131 891 тонна мяса птицы была произведена на официальных бойнях Ирана в течение седьмого месяца текущего иранского года (23 сентября — 22 октября), что указывает на снижение на 19% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
По данным Статистического центра Ирана, на курятину приходилось 129 697 тонн или 98,3% от общего объема производства, в то время как на другие виды птицы, такие как индейка, перепел, страус и куропатка, приходилось 2194 тонны или 1,7% от общего объема производства птицы в течение рассматриваемый период.
В течение месяца, закончившегося 22 октября, на официальных скотобойнях Ирана было произведено в общей сложности 54 455 тонн красного мяса, что означает снижение производства на 6% по сравнению с предыдущим месяцем и рост на 4% в годовом исчислении.
На говядину пришлось 25 151 тонна, или 46,2% от общего объема производства мяса, что свидетельствует о годовом снижении на 8%, сообщает SCI на своем веб-сайте.
Всего за месячный период было произведено 24 464 тонн баранины (рост на 18% г/г), 3 868 тонн козлятины (снижение 12% г/г) и 972 тонн мяса других видов скота, что составляет 44,9%, 7,1 % и 1,8% от общего объема производства, соответственно.
Источник: iran.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...