Индекс «Пятёрочки»: в мае молоко подешевело на 12%, а яйца – на 6%

Печать

Индекс «Пятёрочки»: в мае молоко подешевело на 12%, а яйца – на 6%

Индекс «Пятёрочки»: в мае молоко подешевело на 12%, а яйца – на 6%

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний России, представляет индекс «Пятёрочки» за май 2018 года, согласно которому молоко подешевело на 12%, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт АКОРТ.


В последний весенний месяц продовольственная инфляция продолжила замедление – до 0,4% в годовом выражении против 1,1% в апреле, следует из материалов Росстата. При этом общая инфляция уже третий месяц оставалась стабильной. Таким образом, базовый продуктовый набор в среднем по стране стоил 3 970 руб., свидетельствует официальная статистика. В Москве аналогичная корзина оценивалась в 4 887 руб., в Санкт-Петербурге – в 4 804 руб.


Такой же набор продовольствия в магазинах торговой сети «Пятерочка» Европейской части России, на Урале и в Сибири можно было приобрести за 3 968 руб., в Москве – за 4 350 руб., в Санкт-Петербурге – за 4 552 руб. В результате индекс «Пятерочки», отражающий отношение стоимости базового продуктового набора в сети к стоимости аналогичного набора, рассчитанной Росстатом, в среднем по стране составил 100%, в Москве – 89%, в Санкт-Петербурге – 95%.


Замедлению продовольственной инфляции способствовало сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию на 2,8% (против 4,2%-ного роста цен в апреле). Например, в «Пятерочке» за месяц картофель подешевел на 5%, а огурцы – на 14%. Кроме этого заметное снижение цены в магазинах ритейлера продемонстрировали черный чай (-4%) и яйца (-6%). Благодаря этому, яйца в сети стоили на 7% дешевле, чем в среднем по стране. Кроме того, в мае ниже среднероссийского показателя в «Пятерочке» продавались замороженные куры (-25%), подсолнечное масло (-29%), мука (-13%), сахар (-16%), сельдь (-26%), сметана (-11%), яблоки (-10%) и др.


Продовольственный набор из самых доступных в своих категориях продуктов в «Пятерочке» в конце весны стоил на 38-42,5% ниже среднероссийских цен. Так, на всей Европейской части России, на Урале и в Сибири его стоимость составила 2 280 руб., 2 876 руб. в Москве и 2 962 руб. в Санкт-Петербурге.

21.06.2018
456

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
248

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1250

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1322

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1128

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3011

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
61

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
177

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
448

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
386

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
597

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
545

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
645

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
886

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
807