Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства

Печать

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства

Крупнейший производитель индейки в Ленобласти ООО "Конкорд" планирует вложить 250 млн рублей в увеличение объемов производства на 50%.


Генеральный директор и собственник ООО "Конкорд" Аслан Тумов подтвердил планы по расширению. Он рассказал, что компания намерена построить новую, четвертую производственную площадку в Тосненском районе Ленобласти и создать здесь птичник, а также убойный цех и завод по переработке продукции. Более подробно комментировать проект он отказался, поскольку в настоящее время, по его словам, идут переговоры с банками о финансировании.


Новый проект позволит увеличить объемы производства компании на 50%. За прошлый год "Конкорд" произвел 2,5 тыс. т мяса индейки. Оборот за 2016 год, по СПАРК, — 135 млн рублей. Продукция компании продается на Северо–Западе через различные торговые сети.


Несбывшиеся проекты


В Ленобласти в прошлом году было произведено более 4 тыс. т мяса индейки. По оценкам экспертов, в 2018 году не стоит ждать значительного прироста производства, поскольку другие компании, заявлявшие увеличение мощностей и новые проекты, откладывают их реализацию.


Так, второй по величине производитель индейки в Ленобласти ООО "Труд" в 2016 году анонсировало увеличение мощностей с 1 тыс. до 40 тыс. т мяса в год в течение 5 лет. Объем инвестиций должен был составить 5 млрд рублей. Однако коммерческий директор ООО "Труд" Евгений Люкшин сообщил, что компания временно отказалась от наращивания мощностей и развивает цех по производству деликатесов из мяса индейки. Здесь перерабатывается до 20% от общего объема производимого мяса. Размер инвестиций в проект не раскрывается. По оценке экспертов, вложения могли составить не менее 100 млн рублей.


Напомним, что 2 года назад ООО "Труд" выкупил владелец проектной компании "Росинжиниринг" Дмитрий Новиков, а также бывший совладелец девелоперской компании "Форт Групп", а ныне депутат Госдумы Борис Пайкин. По СПАРК, сейчас крупными совладельцами ООО "Труд" выступают Владимир Фоломеев (34%) и Анна Люкшина (33%).


По версии участников рынка, они, скорее всего, аффилированы с прежними собственниками предприятия.


Крупным производителем индейки в регионе могло стать ООО "Домашово". Его владельцы Игорь Васильев и Борис Власенко в 2013 году хотели создать ферму по производству 4,5 тыс. т мяса индейки в год. Однако "Домашово", по всей вероятности, так и не смогло запустить производство, вероятно не найдя дополнительное финансирование.


Еще не насыщен


Между тем рынок мяса индейки в России пока активно развивается. По оценкам экспертов, потребление этой продукции в прошлом году составило около 240 тыс. т.


"Объем российского производства превысил 230 тыс. т, импорт составил — около 3 тыс. т," — говорит Альберт Давлеев, президент маркетингового агентства Agrifood Strategies. По его оценке, потребление мяса индейки может в ближайшие 5–7 лет вырасти до 500 тыс. т продукции в год.


Крупнейшие игроки на этом рынке — компании "Дамате" (27%), "Евродон"(20%), "Тамбовская индейка" (13,6%), "Краснобор" (10%). Все эти компании активно представлены на рынке Петербурга.


Рынок СЗФО в России второй по величине потребления мяса индейки (более 13 тыс. т в год).


"Мы продолжим развивать продажи в регионе за счет увеличения дистрибуции в остальных городах СЗФО", — отмечают представители компании "Дамате". Наращивает объемы продаж и "Евродон".


Тем не менее региональные производители могут конкурировать с крупнейшими игроками за счет экономии на логистике и возможности поставлять более свежую продукцию, считает Альберт Давлеев.


"Мы также развиваем поставки продукции в другие регионы, например на Дальний Восток", — отмечает Евгений Люкшин.


Источник: dp.ru

19.04.2018
862
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

300

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

315

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

327

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

340

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

441

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

433

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

650

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

503

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

689

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1110

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
345

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
317

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
351

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
381

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
340

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
501

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
486

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
383

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
450