Известная мясная компания выпустит курицу для веганов

Печать

Известная мясная компания выпустит курицу для веганов

Крупнейший в мире переработчик мяса JBS из Бразилии впервые выпустит веганскую курицу. Об этом сообщает VegNews.

Она будет производиться под брендом OZO. В её состав войдут смесь горохового и рисового белков и грибов шиитаке, но со вкусом и текстурой настоящего мяса. Новый продукт выпустят в четырёх вариантах - двух разновидностях котлет (с чесноком и пряностями и с морской солью и перцем) и также двух - нарезок из курицы (для барбекю и в форме гриля) под маркой True Bite от компании Planterra Foods. Последняя теперь принадлежит JBS. Товар будет поставляться в стандартной квадратной упаковке в форме розетки общим весом в 113 граммов. 

Новинка появится уже в начале следующего года в крупных продовольственных магазинах США. О других планах расширения поставок в компаниях пока не сообщают.  Гендиректор Planterra Foods Дарси Маккен заявил, что компания стремится предлагать вкусные и при этом полезные для людей и безопасные для экологии решения. Бизнесмен считает, что со временем  в мире будет активно расти спрос на белок, который невозможно удовлетворить только за счёт натурального мяса. Выбор мяса он объяснил тем, что именно куриный белок пользуется наибольшей популярностью в Штатах. А выбор рынка поставок связан с тем, что это развитая страна с наиболее активным потреблением мяса.

Компания Planterra Foods была создана JBS в начале прошлого года в США. Под своим брендом OZO она также выпускает растительные гамбургеры и фрикадельки в итальянском стиле, приготовленные из смеси вышеназванных компонентов. Также в апреле этого гола JBS приобрела голландский бренд Vivera. Под ним выпускаются реалистичные стейки из растительного сырья.


Источник: rosng.ru
05.12.2021
136
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

342

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

416

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

376

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

662

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3934

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7037

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8355

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8967

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10735

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11854

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14554

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
83

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
127

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
199

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
660

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
751

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1149

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2678

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2822

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2612