Как быстро и качественно проверить мясо птицы на бактерии?

Печать

Как быстро и качественно проверить мясо птицы на бактерии?

Как быстро и качественно проверить мясо птицы на бактерии?

Компания 3М представила новый тест-набор для 3M™ Системы молекулярного анализа для выявления патогенных организмов, которая способна обеспечить производителям птицы комплексную пищевую безопасность.


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) бактерия Campylobacter является одной из четырех основных причин возникновения диарейных болезней в мире и наиболее распространенной бактериальной причиной гастроэнтерита. Эти бактерии развиваются в кишечном тракте теплокровных животных, например, у домашней птицы и крупного рогатого скота, а затем могут проявиться в пищевых продуктах. В большинстве случаев инфекции Campylobacter у человека протекают в легкой форме, но также могут приводить к тяжелым последствиям, в том числе, к летальному исходу у детей раннего возраста, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. По информации ВОЗ ежегодно болезнями пищевого происхождения, включая кампилобактериоз, заболевает каждый десятый человек. Диарейными болезнями, наиболее распространенными заболеваниями, которые могут быть вызваны употреблением небезопасной пищи, каждый год заболевает 550 миллионов человек (из них 220 миллионов детей младше 5 лет).


Минимизировать риски можно, если вовремя обнаружить патогенные организмы Campylobacter в мясе животных, которое используется при производстве пищевых продуктов. Компания 3М представила новый тест-набор для обнаружения Campylobacter с помощью 3M™ Системы молекулярного анализа, которая обеспечивает более эффективный анализ ключевого патогена при производстве продуктов из мяса птицы. Система может так же использоваться для анализа патогенных микроорганизмов Salmonella и Listeria monocytogenes.


3М™ Система молекулярного анализа объединяет передовые технологии изотермической амплификации ДНК и биолюминесцентной детекции, что позволяет повысить скорость и точность обнаружения болезнетворных организмов, а также сделать его более доступным и легким в использовании. Эта система поможет специалистам санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб, работникам производственных лабораторий снизить стоимость и время проведения анализа. Сам процесс происходит быстрее альтернативных методов (таких как ПЦР, ИФА, культуральный метод), т.к. всего за один цикл прибор способен исследовать от 1 до 96 образцов, а точные результаты можно получить уже через 22-30 часов, в то время как традиционные бактериологические тесты дают результат на 48-72 часа дольше. В отличие от традиционных протоколов анализа с целью обнаружения бактерий Campylobacter, которые могут иметь одиннадцать или более этапов теста, протокол 3М требует всего пять. 3M™ Система молекулярного анализа была признана лучшим инновационным решением 2017 года в номинации «Инструменты для диагностики» в категории «Медицина/Стоматология» по версии международной премии Edison Awards. Новое решение уже используют производители продуктов питания, высшие учебные заведения, органы по контролю и надзору, а также испытательные лаборатории в более чем 40 странах мира.

08.05.2018
524

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
156

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1137

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
980

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
875

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1020

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3282

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2188

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3231

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2192

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1546

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
222

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
237

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
246

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1090

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
755

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
807

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1326

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1358

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1482