Как быстро и качественно проверить мясо птицы на бактерии?

Печать

Как быстро и качественно проверить мясо птицы на бактерии?

Как быстро и качественно проверить мясо птицы на бактерии?

Компания 3М представила новый тест-набор для 3M™ Системы молекулярного анализа для выявления патогенных организмов, которая способна обеспечить производителям птицы комплексную пищевую безопасность.


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) бактерия Campylobacter является одной из четырех основных причин возникновения диарейных болезней в мире и наиболее распространенной бактериальной причиной гастроэнтерита. Эти бактерии развиваются в кишечном тракте теплокровных животных, например, у домашней птицы и крупного рогатого скота, а затем могут проявиться в пищевых продуктах. В большинстве случаев инфекции Campylobacter у человека протекают в легкой форме, но также могут приводить к тяжелым последствиям, в том числе, к летальному исходу у детей раннего возраста, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. По информации ВОЗ ежегодно болезнями пищевого происхождения, включая кампилобактериоз, заболевает каждый десятый человек. Диарейными болезнями, наиболее распространенными заболеваниями, которые могут быть вызваны употреблением небезопасной пищи, каждый год заболевает 550 миллионов человек (из них 220 миллионов детей младше 5 лет).


Минимизировать риски можно, если вовремя обнаружить патогенные организмы Campylobacter в мясе животных, которое используется при производстве пищевых продуктов. Компания 3М представила новый тест-набор для обнаружения Campylobacter с помощью 3M™ Системы молекулярного анализа, которая обеспечивает более эффективный анализ ключевого патогена при производстве продуктов из мяса птицы. Система может так же использоваться для анализа патогенных микроорганизмов Salmonella и Listeria monocytogenes.


3М™ Система молекулярного анализа объединяет передовые технологии изотермической амплификации ДНК и биолюминесцентной детекции, что позволяет повысить скорость и точность обнаружения болезнетворных организмов, а также сделать его более доступным и легким в использовании. Эта система поможет специалистам санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб, работникам производственных лабораторий снизить стоимость и время проведения анализа. Сам процесс происходит быстрее альтернативных методов (таких как ПЦР, ИФА, культуральный метод), т.к. всего за один цикл прибор способен исследовать от 1 до 96 образцов, а точные результаты можно получить уже через 22-30 часов, в то время как традиционные бактериологические тесты дают результат на 48-72 часа дольше. В отличие от традиционных протоколов анализа с целью обнаружения бактерий Campylobacter, которые могут иметь одиннадцать или более этапов теста, протокол 3М требует всего пять. 3M™ Система молекулярного анализа была признана лучшим инновационным решением 2017 года в номинации «Инструменты для диагностики» в категории «Медицина/Стоматология» по версии международной премии Edison Awards. Новое решение уже используют производители продуктов питания, высшие учебные заведения, органы по контролю и надзору, а также испытательные лаборатории в более чем 40 странах мира.

08.05.2018
511

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1276

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2509

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1433

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3031

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
44

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
165

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
433

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
375

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
583

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
535

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
635

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
875

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
796