Главное меню

Каждый третий потребитель готов покупать искусственное мясо

28.02.2018 1220
Наши новости в соцсетях:

Согласно исследованию, проведенному по заказу Ingredient Communications, 60% веганов готово попробовать мясо, произведенное в лаборатории

  • 29% потребителей в Соединенном Королевстве и США говорят, что они будут кушать мясо, произведенное в лаборатории из пробирки.
  • 40 % американцев с удовольствием сделают это.
  • 60 % веганов хотели бы попробовать.

PR агентство Ingredient Communications поручило Surveygoo провести онлайн-опрос 1000 респондентов в Великобритании и США.


Респондентам сообщили, что мясо из культуры тканей - это реальное мясо, выращенное из клеток в лаборатории, а не мясо убитых животных. Затем их спросили, готовы ли они съесть этот вид мяса, если он будет доступным в магазинах и ресторанах. 29% респондентов дали положительный ответ, 38% - негативно отозвались о такой перспективе, другие 33% не смогли ответить на поставленный вопрос.


Результаты опроса показали, что американские респонденты (40%) чаще отваживаются есть мясо из лаборатории, чем жители Великобритании (18%).


Рекомендация агентства: пионерам в производстве искусственно выращенного мяса целесообразно начинать свою деятельность на американском рынке.


Удивительно, что респонденты-веганы, скорее всего, съедят искусственное мясо, выращенное в лаборатории, а 60% выразили готовность это сделать. Это число было ниже для вегетарианцев (23%) и людей, предпочитающих рыбу, а не мясо (21%). 28% людей, которые употребляют в пищу мясо, сообщили, что готовы попробовать мясо из лаборатории.


Подводя итоги исследования, аналитики сообщили, что люди любят есть мясо, однако часто чувствуют себя виноватыми в таких вопросах, как благосостояние животных и влияние сельского хозяйства на окружающую среду. На этом фоне особенно интересными маркетологам показались данные о количестве респондентов, которые выразили готовность употреблять искусственное мясо.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Роспотребнадзор подает иск против тюменского производителя мяса из-за массового отравления во Владивостоке
07.11.2025 120
Упрощение торговли халяльной продукцией между Бангладеш и Пакистаном: новое соглашение и его значение
07.11.2025 330
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 404
"Агроэкспорт": поставки живых животных из России в Узбекистан выросли в 13 раз
07.11.2025 383
В восстановление Тольяттинской птицефабрики инвестируют более 560 млн рублей
07.11.2025 102
Окская птицефабрика проиграла в деле против изобретателей яичной упаковки
07.11.2025 152
АШАН Ритейл Россия запускает новую линейку «АШАН Продукты из Беларуси»
07.11.2025 92
Птицеводство будущего начинается здесь: ФОРУМ 2026 открывает регистрацию
07.11.2025 452
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 735
Сертификация поставщиков птицы и яиц: новые реалии для российских экспортеров
06.11.2025 94
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 961
Реконструкция птичника на Удмуртской птицефабрике: новые горизонты для агропромышленности
06.11.2025 122
Россельхознадзор: обстановка с гриппом птиц в РФ остается стабильной
06.11.2025 95

Подписаться на новости

Подписаться на новости