Холдинг «Агросила» прокомментировал паузу в работе с «Макдоналдс»
Как рассказали РБК Татарстан в пресс-службе холдинга «Агросила», компания поставляла мясо кур в рестораны «Макдоналдс». По итогам 2021 года, доля реализованной продукции для сети в общем товарообороте (в рублях) продукции глубокой переработки составила 3,4%. От общего объема поставляемой продукции, включающего сырое и переработанное куриное мясо, доля отгрузок для «Макдоналдс» была 1,2%. По итогам прошлого года, объем отгрузок составил порядка 683 тонн готовой продукции.
«В производственном плане для «Агросилы» нет каких-либо изменений. Что касается сбыта, то будет изучаться перенаправление объемов как в адрес действующих партнеров, так и в рамках привлечения новых, нацеленных на развитие хорийного сегмента внутри страны», – рассказали в компании.
О приостановке работы ресторанов «Макдоналдс» в России стало известно 8 марта. На территории страны работали 850 заведений, в которых было трудоустроено порядка 62. тыс. человек. На время приостановки деятельности им продолжат платить зарплату. Рестораны прекратят работать 14 марта. Когда они откроются, на сегодня неизвестно.
Сегодня руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова сообщила журналистам, что власти не получали сообщений от крупных компаний об увольнении работников. Она отметила, что те предприятия, что приостанавливают работу, сохраняют штат и обещают выплачивать сотрудникам зарплату.
Однако в минтруда республики отслеживают ситуацию. На сегодня количество вакансий в разы превышает численность официально зарегистрированных безработных. При необходимости предприятиям, приостановившим деятельность, могут оказать господдержку.
В республике работали 29 заведений сети «Макдоналдс». В течение 5 лет, по данным Агентства инвестиционного развития РТ, в Татарстане планировалось открыть еще 12 точек.
Источник: rt.rbc.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...