Кур в Инте посадили на спецдиету для повышения яйценоскости
Поголовье кур на птицефабрике агрокомплекса "Инта Приполярная" переведено в режим искусственной линьки для повышения яйценоскости. Об этом "Комиинформу" сообщила главный зоотехник интинского предприятия Надежда Шикер.
В редакцию "Комиинформа" обратились жители Инты с вопросом о том, соответствуют ли действительности слухи, что куры на местной птицефабрике голодают из-за нехватки кормов.
За комментарием корреспондент агентства обратилась на само предприятие. Главный зоотехник ООО "Агрокомплекс Инта Приполярная" Надежда Шикер пояснила, что в настоящее время куры подошли к тому возрасту (68 - 70 недель), когда яйценоскость в силу биологического состояния организма существенно снижается. Чтобы продлить их плодоносящий жизненный цикл, введен режим искусственной линьки.
"Все предприятия нашего профиля в стране с 1990-ых использует эту процедуру, поскольку она доказала эффективность. У нас на фабрике разработаны индивидуальные схемы питания для поголовья. Суть искусственной линьки в том, что некоторый промежуток времени (около 40 – 50 суток) куры находятся без света и на сниженном рационе питания. Это так называемый стресс-фактор, благодаря которому они сбрасывают старые перья и вес (на четверть от массы своего тела). После чего мы выведем их из этого состояния и плавно возвратим в привычный режим, изо дня в день постепенно наращивая объем питания по строго соблюдаемым формулам из расчета живого веса птицы", - рассказала собеседница агентства.
Результатом искусственной линьки станет то, что у кур заново отрастут перья, а сам организм омолодится для восстановления способности к яйцекладке стандартных масштабов.
Что касается кормов, то во вторник фабрика ожидает новую поставку, которая прибудет, хоть и с задержкой, по железной дороге.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...