Михаил Шконда: Стоимость мяса в Петербурге может возрасти из-за экономической обстановки

Печать

Михаил Шконда: Стоимость мяса в Петербурге может возрасти из-за экономической обстановки

Экономическая обстановка в России может способствовать повышению стоимости мяса и изделий из него. Об этом сообщил 15 марта президент Ассоциации крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаил Шконда.

Эксперт отметил, что на сегодняшний Петербургский регион находится в ситуации, когда импортозамещение в животноводстве произошло. Михаил Шконда сообщил, что Петербург и Ленобласть занимают лидерские позиции по обеспечению населения различными продуктами.

«Мы по яйцу первые, по мясу-курице третьи, по рыбе пока третьи, по молоку тоже в тройке лидеров», — подчеркнул эксперт.

Однако на конечную стоимость продуктов влияют различные факторы. Среди них и топливо, которое необходимо на доставку, и корма для животных, а также объем заработной платы сотрудников и другие. Растет стоимость запчастей и оборудования. Эксперт отметил, что в связи с экономической обстановкой следует ожидать роста стоимости мясных продуктов.

Кроме того, возникает кадровая проблема. Рост цен влияет на ожидания кандидатов по заработной плате. Поэтому люди уже не хотят работать за ту зарплату, которую предлагали еще вчера.

Однако отрасль уже стала получать государственные субсидии. Сельское хозяйство нуждается в господдержке предпринимателей, изготовителей техники и деталей для нее. Предотвратить подъем цен на мясо и яйцо можно при соблюдении ряда условий.

«Чтобы сдержать рост, конечно, нам нужно, чтобы не росли (цены на) топливо, электричество, заработная плата, корма. Соответственно, если все это будет сделано, мы не будем увеличивать цены», — отметил Михаил Шконда.


Источник: dairynews.today 
16.03.2022
671
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

380

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

728

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

738

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1061

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96