Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 7 августа 2024 г.
1. За период с 30 июля по 5 августа 2024 года рост цен отсутствовал (0,00%).
2. В сегменте продовольственных товаров цены продолжили снижаться (-0,02%). Сохранилось ускорение дефляции на плодоовощную продукцию (-0,97%): увеличились темпы удешевления картофеля, продолжилось снижение цен на огурцы, помидоры, овощи «борщевого набора» и фрукты.
На остальные продукты питания темпы роста цен составили 0,06%. Снижение цен на говядину возобновилось, на мясо кур – сохранилось. Также снизились цены на макаронные и крупяные изделия, сахар, продолжилось удешевление яиц.
Мировые рынки
3. В июле индекс продовольственных цен ФАО стабилизировался, однако был ниже уровня прошлого года на 3,1% (в июне +0,3% м/м и -1,8% г/г).
С одной стороны, сократилась стоимость зерновых (-3,8%), с другой – выросли цены на мясо (+1,2%), растительные масла (+2,4%) и сахар (+0,7%).
Стабилизировались цены на молочную продукцию. В период с 30 июля по 5 августа на мировых рынках продовольствия цены снизились на 1,8% (-1,7% неделей ранее). В годовом выражении в августе продовольственные товары подешевели на 14,8% г/г. После роста неделей ранее снизились котировки на белый сахар (-4,4%), сахар-сырец (-5,7%) и пальмовое масло (-2,8%). Продолжили сокращаться цены на соевое масло (-5,9%) и говядину (-6,1%). После снижения неделей ранее выросли цены на пшеницу в США (+3,0%) и Франции (+1,5%), кукурузу (+0,5%), а также соевые бобы (+2,0%). Стабилизировалась стоимость свинины.
4. На мировом рынке удобрений цены снизились на 1,1% (-1,3% неделей ранее) в связи с сокращением стоимости азотных удобрений (-2,2%). Котировки на смешанные удобрения стабилизировались. В годовом выражении в августе удобрения подешевели на 6,9% г/г.
Источник: economy.gov.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...