Минсельхоз предложил дополнительно выделить 25 млрд рублей на льготные кредиты в АПК
"Минсельхозом России подготовлены и внесены в правительство предложения о дополнительном выделении из резервного фонда 25 млрд рублей в целях выдачи новых льготных краткосрочных кредитов, что позволит увеличить первоначальный лимит на новые льготные кредиты более чем в два раза", - отмечается в сообщении.
В министерстве напомнили, что 2 марта 2022 года правительством Российской Федерации принято решение о выделении Минсельхозу России из Резервного фонда правительства 5 млрд рублей бюджетных ассигнований на обеспечение принятых обязательств. Также министерство проводит постоянный мониторинг текущей ситуации в целях выработки оперативных решений.
Кроме того, размер субсидирования по вновь заключаемым льготным краткосрочным кредитам увеличивается до 100% ключевой ставки Центрального банка России. Также предусмотрена возможность пролонгации на один год льготных краткосрочных кредитов, срок по которым истекает в 2022 году. В период с 15 марта по 15 сентября 2022 года инвестиционные кредиты, заключенные и полностью выбранные до 31 декабря 2021 года, будут субсидироваться на уровне 50% от ключевой ставки.
Отдельно установлен запрет на увеличение процентной ставки по предоставляемым кредитам для аграриев. Льготная ставка для сельхозтоваропроизводителей остается неизменной. Также российские аграрии получили возможность на полгода отсрочить платежи по выплате основного долга по ранее предоставленному льготному инвестиционному кредиту при условии, что срок такой отсрочки не превысит 6 месяцев, а срок кредитного соглашения истекает в 2022 году, добавили в министерстве.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...