Минсельхозпрод установил тарифные квоты на ввоз свинины и мяса птицы в 2019

Печать

Минсельхозпрод установил тарифные квоты на ввоз свинины и мяса птицы в 2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси распределило тарифные квоты на ввоз в страну свинины и мяса птицы в 2019 году. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте министерства.


Согласно документу, тарифные квоты на ввоз свинины распределены между 71 предприятием Беларуси. Список крупнейших импортеров возглавляют ОАО «Брестский мясокомбинат» и ООО «Велес-Мит» (по 2 тыс т продукции на каждое предприятие). Размер квоты для ОАО «Гродненский мясокомбинат» составляет 1,928 тыс т, для ОАО «Гомельский мясокомбинат» — 1,102 тыс т, для ОАО «Волковысский мясокомбинат» — 1 тыс т продукции.


Тарифные квоты на ввоз мяса птицы распределены между 48 предприятиями.


Согласно решению Евразийской экономической комиссии, квота Беларуси на ввоз свинины в 2019 г составит 20 тыс т, обваленного мяса кур - 10 тыс т, индеек - 0,9 тыс т. Такими же квоты были и в 2018 г.


Согласно постановлению Совмина №838 от 19 ноября 2018 г, тарифные квоты распределены между зарегистрированными в областях и г. Минске юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые до 30 декабря 2018 г заявили облисполкомам о потребности в использовании данных тарифных квот для выпуска продукции собственного производства, получаемой в результате переработки (обработки) свинины и (или) мяса птицы на территории Республики Беларусь. При этом также учитывались фактические объемы выпуска продукции предприятиями в предыдущие годы и загрузка имеющихся мощностей.


Тарифные квоты устанавливаются в соответствии с Договором о ЕАЭС и необходимы для восполнения существующего в государствах ЕАЭС недостатка в мясном сырье и молочной сыворотке. В отношении товаров, ввозимых в рамках тарифных квот, в Едином таможенном тарифе ЕАЭС установлены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин. Их применение позволит снизить расходы предпринимателей при насыщении внутреннего рынка государств-членов ЕАЭС мясосырьем, мясной продукцией и молочной сывороткой в 2019 г.


Источник: primepress.by

14.01.2019
1762
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

258

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

526

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

515

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

467

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

361

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

372

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

402

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2481

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2442

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

421

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

31694

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685