На 10% увеличилась выработка на нижегородской птицефабрике благодаря инструментам бережливого производства

Печать

На 10% увеличилась выработка на нижегородской птицефабрике благодаря инструментам бережливого производства

Птицефабрика «Кудьминская» улучшила свои производственные показатели благодаря инструментам нацпроекта «Производительность труда». Бережливые технологии в компании внедряют эксперты регионального центра компетенций (РЦК).

Птицефабрика «Кудьминская» — один из крупнейших в области производителей куриного мяса (среднее годовое поголовье птицы — более 420 тысяч голов) и яйца (более 118 млн штук в год). На производстве трудится более 400 человек.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что основная цель использования бережливых технологий — повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг.

«Благодаря внедрению инструментов нацпроекта „Производительность труда“ еще на стадии работы экспертов на предприятии удается увеличивать производственные показатели. Так, на птицефабрике „Кудьминская“ выработка выросла на 10% по итогам трех месяцев работы специалистов РЦК. Кроме того, работа экспертов помогает формировать культуру высокой производительности сотрудников, что позволяет предприятию развиваться эффективнее и без дополнительных затрат», — рассказал министр.

По словам Максима Черкасова, на предприятии недавно состоялся день информирования (кикофф), на котором эксперты РЦК отчитались о выполненной работе и рассказали о дальнейших планах по внедрению улучшений.

Руководитель РЦК Нижегородской области Роман Рензин отметил, что для предприятия было принципиально снизить брак куриного яйца и сократить потери продукции на производстве.

«В наши задачи входило определение „узких мест“ и формирование решений для их устранения. В основном все потери на птицефабрике связаны с повреждением яиц — падениями с ленты, неправильной укладкой, неудобной переноской и выпадением продукции при чистке куриных клеток. Кроме того, мы выявили временные потери и риски травмирования персонала — всего около 25 проблем. Для их решения мы разработали и внедрили стандарты работы персонала, систематизировали хранение инструмента и тары, а также провели генеральную уборку цеха после высадки птицы. Все это уже помогло решить ряд задач и создало основу для дальнейших улучшений», — рассказал Роман Рензин.

Он добавил, что 20 сотрудников компании прошли обучение бережливым технологиям, на предприятии подготовлено два внутренних тренера.

Напомним, участниками нацпроекта «Производительность труда» в Нижегородской области стали уже 194 компании. Подробные консультации по участию можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) — операторы нацпроекта, основная задача которых — оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области — подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта — обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.


Источник: pravda-nn.ru
05.10.2022
132
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

397

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

319

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

509

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

345

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

532

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

544

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

679

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

790

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

673

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

665

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

672

Статьи о птицеводстве

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
110

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
95

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
114

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
69

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
95

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
462

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
488

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
589

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
692