На 10% увеличилась выработка на нижегородской птицефабрике благодаря инструментам бережливого производства

Печать

На 10% увеличилась выработка на нижегородской птицефабрике благодаря инструментам бережливого производства

Птицефабрика «Кудьминская» улучшила свои производственные показатели благодаря инструментам нацпроекта «Производительность труда». Бережливые технологии в компании внедряют эксперты регионального центра компетенций (РЦК).

Птицефабрика «Кудьминская» — один из крупнейших в области производителей куриного мяса (среднее годовое поголовье птицы — более 420 тысяч голов) и яйца (более 118 млн штук в год). На производстве трудится более 400 человек.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что основная цель использования бережливых технологий — повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг.

«Благодаря внедрению инструментов нацпроекта „Производительность труда“ еще на стадии работы экспертов на предприятии удается увеличивать производственные показатели. Так, на птицефабрике „Кудьминская“ выработка выросла на 10% по итогам трех месяцев работы специалистов РЦК. Кроме того, работа экспертов помогает формировать культуру высокой производительности сотрудников, что позволяет предприятию развиваться эффективнее и без дополнительных затрат», — рассказал министр.

По словам Максима Черкасова, на предприятии недавно состоялся день информирования (кикофф), на котором эксперты РЦК отчитались о выполненной работе и рассказали о дальнейших планах по внедрению улучшений.

Руководитель РЦК Нижегородской области Роман Рензин отметил, что для предприятия было принципиально снизить брак куриного яйца и сократить потери продукции на производстве.

«В наши задачи входило определение „узких мест“ и формирование решений для их устранения. В основном все потери на птицефабрике связаны с повреждением яиц — падениями с ленты, неправильной укладкой, неудобной переноской и выпадением продукции при чистке куриных клеток. Кроме того, мы выявили временные потери и риски травмирования персонала — всего около 25 проблем. Для их решения мы разработали и внедрили стандарты работы персонала, систематизировали хранение инструмента и тары, а также провели генеральную уборку цеха после высадки птицы. Все это уже помогло решить ряд задач и создало основу для дальнейших улучшений», — рассказал Роман Рензин.

Он добавил, что 20 сотрудников компании прошли обучение бережливым технологиям, на предприятии подготовлено два внутренних тренера.

Напомним, участниками нацпроекта «Производительность труда» в Нижегородской области стали уже 194 компании. Подробные консультации по участию можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) — операторы нацпроекта, основная задача которых — оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области — подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта — обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.


Источник: pravda-nn.ru
05.10.2022
213
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

149

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

48

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

248

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

287

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

440

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21093

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1353

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1284

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1381

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575