Налог на мясо в Германии: последствия для потребителей и фермеров

Печать

Налог на мясо в Германии: последствия для потребителей и фермеров

Германия рассматривает возможность введения налога на мясо в попытке повысить благосостояние животных и устойчивость сельского хозяйства. Этот налог, вероятно, приведет к росту цен на мясо и мясные продукты, но также может принести пользу фермерам и потребителям в долгосрочной перспективе.

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир предложил ввести налог на мясо в рамках плана по преобразованию сельского хозяйства страны. Налог будет взиматься со всех мясных продуктов, включая свежее мясо, мясные изделия и переработанные продукты, содержащие мясо. Ставка налога еще не определена, но, как ожидается, она составит несколько центов за килограмм.

Ожидается, что налог на мясо приведет к росту цен на мясные продукты в Германии. Аналитики прогнозируют, что цены могут вырасти на 10-20%. Это может нанести удар по потребителям, особенно тем, кто имеет низкий доход.

Однако налог на мясо также может принести пользу фермерам и потребителям в долгосрочной перспективе. Налог будет использоваться для финансирования программ, направленных на повышение благосостояния животных и устойчивости сельского хозяйства. Это может включать в себя инвестиции в более гуманные методы ведения сельского хозяйства, а также исследования в области альтернативных источников белка.

Фермеры могут выиграть от налога на мясо, поскольку он может повысить цены на мясные продукты, что поможет им увеличить прибыль. Потребители также могут выиграть от налога на мясо, поскольку он может привести к улучшению качества мясных продуктов и повышению устойчивости сельского хозяйства.

В целом, налог на мясо в Германии может привести к росту цен на мясные продукты, но также может принести пользу фермерам и потребителям в долгосрочной перспективе. Налог будет использоваться для финансирования программ, направленных на повышение благосостояния животных и устойчивости сельского хозяйства, что может привести к улучшению качества мясных продуктов и повышению устойчивости сельского хозяйства.


Источник: korovainfo.ru
28.02.2024
923
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1692

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

213

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21238

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4391

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1358

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1291

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1274

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1389

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575