Налог на мясо в Германии: последствия для потребителей и фермеров

Печать

Налог на мясо в Германии: последствия для потребителей и фермеров

Германия рассматривает возможность введения налога на мясо в попытке повысить благосостояние животных и устойчивость сельского хозяйства. Этот налог, вероятно, приведет к росту цен на мясо и мясные продукты, но также может принести пользу фермерам и потребителям в долгосрочной перспективе.

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир предложил ввести налог на мясо в рамках плана по преобразованию сельского хозяйства страны. Налог будет взиматься со всех мясных продуктов, включая свежее мясо, мясные изделия и переработанные продукты, содержащие мясо. Ставка налога еще не определена, но, как ожидается, она составит несколько центов за килограмм.

Ожидается, что налог на мясо приведет к росту цен на мясные продукты в Германии. Аналитики прогнозируют, что цены могут вырасти на 10-20%. Это может нанести удар по потребителям, особенно тем, кто имеет низкий доход.

Однако налог на мясо также может принести пользу фермерам и потребителям в долгосрочной перспективе. Налог будет использоваться для финансирования программ, направленных на повышение благосостояния животных и устойчивости сельского хозяйства. Это может включать в себя инвестиции в более гуманные методы ведения сельского хозяйства, а также исследования в области альтернативных источников белка.

Фермеры могут выиграть от налога на мясо, поскольку он может повысить цены на мясные продукты, что поможет им увеличить прибыль. Потребители также могут выиграть от налога на мясо, поскольку он может привести к улучшению качества мясных продуктов и повышению устойчивости сельского хозяйства.

В целом, налог на мясо в Германии может привести к росту цен на мясные продукты, но также может принести пользу фермерам и потребителям в долгосрочной перспективе. Налог будет использоваться для финансирования программ, направленных на повышение благосостояния животных и устойчивости сельского хозяйства, что может привести к улучшению качества мясных продуктов и повышению устойчивости сельского хозяйства.


Источник: korovainfo.ru
28.02.2024
909
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

209

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

339

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20369

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4267

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1300

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1239

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1233

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1342

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2001

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2653

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566