«Низкоуглеродная» курица: Канадские фермеры завершают Оценку жизненного цикла

Печать

«Низкоуглеродная» курица: Канадские фермеры завершают Оценку жизненного цикла

Если рассматривать среднее значение углеродного следа от производства курицы по всему миру, производство курицы в Канаде имеет самый низкий показатель.


Это ключевой результат, полученный из недавней оценки жизненного цикла (ОЖЦ), проведенной Groupe AGÉCO, консультационной фирмой, специализирующейся на корпоративной социальной ответственности и экономических исследованиях; исследование предназначалось для оценки экологических и социальных показателей сектора производства куриного мяса Канады, от инкубационных яиц до переработки.


Экологический след: основные результаты исследования

• С 1976 года экологические показатели значительно улучшились из-за существенного прироста производительности и значительного улучшения коэффициента конверсии корма
• На килограмм белка значение углеродного следа от производства курицы в Канаде ниже, чем у других продуктов животноводства, произведенных в Северной Америке, на основе оценки глобальных выбросов от домашнего скота ФАО.
• За последние 40 лет углеродный след этого сектора сократился на 37 процентов
• Потребления воды снизилось на 45 процентов за тот же период времени
• 62 процента общего потребления энергии в секторе поступают из возобновляемых источников, при этом питание кур составляют основную часть энергопотребления на основе возобновляемых источников


Социальная деятельность


Куроводы Канады серьезно относятся к безопасности продуктов питания и уходу за животными: Канадские куроводы сертифицированы по обязательной, разработанной Канадскими фермерами Программе Пищевой безопасности на фермах (OFFSP) и Программе по уходу за животными (ACP), обе из которых прошли аудиторскую проверку независимой организации.


После исключения антибиотиков категории I (наиболее важных для медицины человека) на ферме, фермеры Канады обязались ликвидировать профилактическое использование антибиотиков категории II к концу 2018 года, и была поставлена цель устранить профилактическое применение антибиотиков категории III к концу 2020 года.


Специальная социальная лицензия: Более 90 процентов канадских куроводов занимаются деятельностью в своих общинах, предоставляя бесплатные услуги членам общин или участвуя в муниципальных или региональных организациях.


Конкурентноспособные условия труда: Более 90 процентов канадских куроводов выплачивают своим работникам зарплату превышающую региональную минимальную зарплату, а около 70 процентов предлагают своим сотрудникам пособия, такие как страхование и премии, в дополнение к другим пособиям в натуральной форме.


Залог постоянного улучшения


Для канадских куроводов устойчивое развитие означает охрану здоровья и благополучия животных, обеспечение благополучия работников и общин, сохранение плодородия земли и работоспособности канадских ферм и содействие канадской экономике путем предоставления доступной пищи канадцам.


Бенуа Фонтен, председатель организации Куроводов Канады, подтверждает, что «наш путь устойчивого развития - это процесс постоянного совершенствования. Мы прошли долгий путь с внедрением внутрихозяйственных программ и с ростом нашей отрасли, которая внесла свой вклад в экономику Канады и помогает поддерживать сельские общины. Но у нас всегда будет много работы, и мы будем постоянно развиваться, чтобы улучшать нашу деятельность и оправдывать ожидания канадских потребителей».


Предпосылки


ОЖЦ является международно признанным подходом к оценке воздействия, связанного со всеми этапами жизни продукта - в данном случае курицы. Существует общепринятый протокол для ОЖЦ с учетом стандартизованной методологии ISO. ОЖЦ могут помочь отрасли определить, какие аспекты их производства наиболее эффективны, и где они могут повысить эффективность, уменьшить воздействие на окружающую среду или улучшить социальные взаимодействия по всем цепочкам создания ценностей.


ОЖЦ предоставляет куриной промышленности ориентиры для ее воздействия на изменение климата, природные ресурсы, биоразнообразие и качество экосистемы, а также на здоровье человека, в то время как социальная ОЖЦ обеспечивает качественную оценку социально-экономических показателей отрасли.


Проведение ОЖЦ является частью стратегии поддержки нашей отрасли в поддержании уверенности потребителей и покупателей в том, что риски цепочек поставок урегулированы надлежащим образом. Она также может улучшить общественное одобрение производства и уверенность потребителей в том, что курицы безопасны и производятся эффективным и надежным образом.


Люди сильно заботятся о своей еде, о том, откуда она берется, и о том, чтобы то, что они готовят для своей семьи и друзей, имело высшее качество; наши фермеры и их семьи совсем не исключение. Поэтому, когда мы говорим, что канадская отрасль производства куриного мяса хороша для наших граждан, это потому, что мы знаем, что мы выращиваем наших цыплят по самым высоким стандартам.

03.10.2018
407

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
743

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3635

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6702

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
17023

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13998

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
17205

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
16072

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
16140

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21765

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
29215

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16654

Статьи о птицеводстве

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
92

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
179

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
242

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
347

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
446

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
549

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
988

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1725

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2226