«Низкоуглеродная» курица: Канадские фермеры завершают Оценку жизненного цикла

Печать

«Низкоуглеродная» курица: Канадские фермеры завершают Оценку жизненного цикла

Если рассматривать среднее значение углеродного следа от производства курицы по всему миру, производство курицы в Канаде имеет самый низкий показатель.


Это ключевой результат, полученный из недавней оценки жизненного цикла (ОЖЦ), проведенной Groupe AGÉCO, консультационной фирмой, специализирующейся на корпоративной социальной ответственности и экономических исследованиях; исследование предназначалось для оценки экологических и социальных показателей сектора производства куриного мяса Канады, от инкубационных яиц до переработки.


Экологический след: основные результаты исследования

• С 1976 года экологические показатели значительно улучшились из-за существенного прироста производительности и значительного улучшения коэффициента конверсии корма
• На килограмм белка значение углеродного следа от производства курицы в Канаде ниже, чем у других продуктов животноводства, произведенных в Северной Америке, на основе оценки глобальных выбросов от домашнего скота ФАО.
• За последние 40 лет углеродный след этого сектора сократился на 37 процентов
• Потребления воды снизилось на 45 процентов за тот же период времени
• 62 процента общего потребления энергии в секторе поступают из возобновляемых источников, при этом питание кур составляют основную часть энергопотребления на основе возобновляемых источников


Социальная деятельность


Куроводы Канады серьезно относятся к безопасности продуктов питания и уходу за животными: Канадские куроводы сертифицированы по обязательной, разработанной Канадскими фермерами Программе Пищевой безопасности на фермах (OFFSP) и Программе по уходу за животными (ACP), обе из которых прошли аудиторскую проверку независимой организации.


После исключения антибиотиков категории I (наиболее важных для медицины человека) на ферме, фермеры Канады обязались ликвидировать профилактическое использование антибиотиков категории II к концу 2018 года, и была поставлена цель устранить профилактическое применение антибиотиков категории III к концу 2020 года.


Специальная социальная лицензия: Более 90 процентов канадских куроводов занимаются деятельностью в своих общинах, предоставляя бесплатные услуги членам общин или участвуя в муниципальных или региональных организациях.


Конкурентноспособные условия труда: Более 90 процентов канадских куроводов выплачивают своим работникам зарплату превышающую региональную минимальную зарплату, а около 70 процентов предлагают своим сотрудникам пособия, такие как страхование и премии, в дополнение к другим пособиям в натуральной форме.


Залог постоянного улучшения


Для канадских куроводов устойчивое развитие означает охрану здоровья и благополучия животных, обеспечение благополучия работников и общин, сохранение плодородия земли и работоспособности канадских ферм и содействие канадской экономике путем предоставления доступной пищи канадцам.


Бенуа Фонтен, председатель организации Куроводов Канады, подтверждает, что «наш путь устойчивого развития - это процесс постоянного совершенствования. Мы прошли долгий путь с внедрением внутрихозяйственных программ и с ростом нашей отрасли, которая внесла свой вклад в экономику Канады и помогает поддерживать сельские общины. Но у нас всегда будет много работы, и мы будем постоянно развиваться, чтобы улучшать нашу деятельность и оправдывать ожидания канадских потребителей».


Предпосылки


ОЖЦ является международно признанным подходом к оценке воздействия, связанного со всеми этапами жизни продукта - в данном случае курицы. Существует общепринятый протокол для ОЖЦ с учетом стандартизованной методологии ISO. ОЖЦ могут помочь отрасли определить, какие аспекты их производства наиболее эффективны, и где они могут повысить эффективность, уменьшить воздействие на окружающую среду или улучшить социальные взаимодействия по всем цепочкам создания ценностей.


ОЖЦ предоставляет куриной промышленности ориентиры для ее воздействия на изменение климата, природные ресурсы, биоразнообразие и качество экосистемы, а также на здоровье человека, в то время как социальная ОЖЦ обеспечивает качественную оценку социально-экономических показателей отрасли.


Проведение ОЖЦ является частью стратегии поддержки нашей отрасли в поддержании уверенности потребителей и покупателей в том, что риски цепочек поставок урегулированы надлежащим образом. Она также может улучшить общественное одобрение производства и уверенность потребителей в том, что курицы безопасны и производятся эффективным и надежным образом.


Люди сильно заботятся о своей еде, о том, откуда она берется, и о том, чтобы то, что они готовят для своей семьи и друзей, имело высшее качество; наши фермеры и их семьи совсем не исключение. Поэтому, когда мы говорим, что канадская отрасль производства куриного мяса хороша для наших граждан, это потому, что мы знаем, что мы выращиваем наших цыплят по самым высоким стандартам.

03.10.2018
509
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

336

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

331

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

352

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

373

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

468

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

447

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

679

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

867

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

701

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1126

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
62

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
48

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
52

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
55

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
56

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
363

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
391