Главное меню

Новое блюдо от «Утолины» – пекинская утка по-русски

25.01.2018 1064
Наши новости в соцсетях:

Пожалуй, одно из самых давних рецептов блюд в истории человечества и при этом поныне актуальных – пекинская утка. Правда, многие путают: утку по-пекински и «пекинскую утку». Утка по-пекински – это рецепт. А утка пекинская – это порода утки, которая используется в этом рецепте, т.к. отличается от других тем, что наиболее «мясная».


Прежде утку по-пекински можно было попробовать только в дорогом ресторане, да и то, не каждом – сложная и длительная процедура приготовления этого блюда требует не только специального оборудования, но и большого опыта в приготовлении.


Недаром, исторически такое блюдо считалось императорским лакомством.


И вот пекинскую утку по-русски можно приобрести в магазине и дома всего лишь разогреть.


В микроволновке или духовке при разогреве появляется та самая уникальная карамелизированная корочка, которая отличает известное блюдо от многих других из утки.


Такую доступную роскошь предлагает потребителю в своем ассортименте русская утка «Утолина».


- Мы изучали опыт приготовления утки по-пекински не только в разных ресторанах, но и в разных странах, - говорит глава компании-производителя русской утки «Донстар» (группа «Евродон») Вадим Ванеев, - Во многих ресторанах мы видели, как запеченную утку доставали из холодильника и просто опускали на некоторое время во фритюр. Это не настоящий рецепт. Попробуете, поймете. У нас на основе сложного китайского рецепта создан свой, более приятный русскому потребителю. Например, китайцы не солят блюдо. Просто натирают специями. У нас – при всей элитности продукта – будет свой, понятный всем русский вкус.


Утку «Утолина» не шприцуют, как в иных ресторанах, а замачивают в специальном маринаде. Затем зашивают бамбуковыми палочками, и выдерживают в термокамере в подвешенном состоянии.


Смешанный тип обработки продукта (предварительно ошпаривание, заливочный способ маринования и запекания) позволяет добиться идеального внешнего вида готового блюда – равномерно запеченной поверхности тушки утки, без наплывов жира и обугливания кожи. Это повышает потребительскую ценность конечного продукта.


Нежное ароматное красное мясо утки, пронизанное ароматом специй и специального соуса на основе меда в сочетании с хрустящей корочкой кожи - способно удовлетворить поистине самый взыскательный вкус.


Справка


"Утолина" - первая русская утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания "Донстар" входит в известный агрохолдинг "Евродон", основатель и лидер рынка по производству мяса индейки).


Утка инкубирована, вскормлена российским зерном, выращена российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои "Тихого Дона").


Продукт произведен и переработан специально для российского потребителя.


Комбикормовый завод, инкубатор, родительское стадо, площадки выращивания, перерабатывающи завод - все построено по высочайшим рыночным требованиям, с учетом лучших мировых практик.


Мощности производства на первом этапе составляют 25 тыс тонн в год. На следующем этапе запланировано увеличение в два раза.


При промышленной выработке продукта «Пекинская утка по-русски» соблюдаются важные критерии по выбору тушки для ее дальнейшее обработки.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Роспотребнадзор подает иск против тюменского производителя мяса из-за массового отравления во Владивостоке
07.11.2025 138
Упрощение торговли халяльной продукцией между Бангладеш и Пакистаном: новое соглашение и его значение
07.11.2025 464
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 555
"Агроэкспорт": поставки живых животных из России в Узбекистан выросли в 13 раз
07.11.2025 513
В восстановление Тольяттинской птицефабрики инвестируют более 560 млн рублей
07.11.2025 118
Окская птицефабрика проиграла в деле против изобретателей яичной упаковки
07.11.2025 171
АШАН Ритейл Россия запускает новую линейку «АШАН Продукты из Беларуси»
07.11.2025 104
Птицеводство будущего начинается здесь: ФОРУМ 2026 открывает регистрацию
07.11.2025 463
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 889
Сертификация поставщиков птицы и яиц: новые реалии для российских экспортеров
06.11.2025 105
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 1137
Реконструкция птичника на Удмуртской птицефабрике: новые горизонты для агропромышленности
06.11.2025 138
Россельхознадзор: обстановка с гриппом птиц в РФ остается стабильной
06.11.2025 111

Подписаться на новости

Подписаться на новости