Новый кросс кур “Смена 9” займет половину рынка к 2028 году
Строительство селекционно-генетического центра «Смена», где будут разводить птиц нового российского кросса кур мясного направления, завершится в мае этого года. За ближайшие шесть лет доля кросса «Смена 9» может занять 50% рынка, сообщил президент Российского птицеводческого союза (Росптицесоюза) Владимир Фисинин.
Кросс мясного направления кур «Смена 9» зарегистрировали в декабре 2020 года, сейчас он занимает 0,6% российского рынка. “В 2023 году мы планируем увеличить его долю до 2,6%, а в течение следующих 5 лет перед нами стоит задача дойти до 50%”, – заявил Фисинин в интервью изданию “Ветеринария и жизнь”.
Новый кросс хотят взять на испытания также Казахстан, Киргизия, ведутся переговоры с Белоруссией, сообщил Владимир Фисинин. “Но в первую очередь снабдим отечественные птицефабрики и репродукторы”, – сказал глава Росптицесоюза.
По словам Фисинина, новый кросс отличается высокими показателями продуктивности, а также хорошими вкусовыми качествами мяса. “Создав лучшие условия, получили среднесуточный привес небывалый – 75 грамм. Средний привес сейчас составляет 58–60 грамм. Потенциал нового кросса огромный, – подчеркнул в интервью Фисинин. – Я могу сказать, что у нас такой птицы не было. По среднесуточному привесу, сохранности, иммунному статусу”.
По его словам, селекционная работа по выведению этого кросса велась более 35 лет. Чтобы создать этот кросс, селекционеры вывели 85 поколений сельхозптицы, обратил внимание академик РАН.
На территории селекционно-генетического центра возводятся 22 объекта, в том числе две площадки по четыре птичника для ремонтного молодняка, две площадки по шесть птичников для взрослой птицы, новейший инкубаторий площадью 5,6 тыс. кв. метров с тремя изолированными отсеками, чтобы соблюдать требования биобезопасности, а также крытый комплекс по переработке помета площадью 6 тыс. кв. метров.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...