Около трети жителей Нидерландов поддерживают идею полного отказа от мяса в будущем

Печать

Около трети жителей Нидерландов поддерживают идею полного отказа от мяса в будущем

По мнению европейских потребителей, в следующем столетии человечество перейдет на альтернативные белки, добытые из растений или выращенные в лабораториях.

Около 28% жителей Нидерландов хотели бы увидеть будущее без мясных продуктов, а еще 20% считают, что правительство должно запретить скотобойни уже сегодня. Об этом говорится в исследовании, проведенном Амстердамским свободным университетом и платформой для онлайн-голосований Kieskompas по заказу общественного фонда поддержки веганских инициатив ProVeg Netherlands, сообщает Green Queen.

Согласно отчету, ключевым результатам опроса стало мнение большинства о необходимости сокращения мяса животных в рационе. Такую позицию поддержало 72% респондентов.

Кроме того, 42% опрошенных ответили, что животные имеют право на существование и не должны рассматриваться в качестве источника пищи. В обратном уверены 26% нидерландцев. Как подчеркнули авторы исследования, чаще всего в допустимости поедания животных убеждены представители протестантской конфессии.

Говоря об альтернативах мясу, 23% респондентов надеются, что уже в следующем столетии человечество откажется от убийства зверей ради их мяса. Из них 25% считают, что животные белки полностью вытеснят растительные аналоги, а 33% верят в прогресс в сфере культивации мясомолочных продуктов в лабораториях.

Комментируя результаты исследования, ученые отметили, что переход на альтернативные белки пользуется в Нидерландах общественной поддержкой. В то же время у традиционного мяса и продукции животноводства по-прежнему много сторонников, что также необходимо учитывать.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании, согласно которому отказ человечества от животных продуктов поможет снизить глобальные выбросы углекислого газа на 68% уже через 15 лет.


Источник: plus-one.ru
16.02.2022
641
Комментарии

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

339

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

629

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

466

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

515

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

802

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

877

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

846

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1217

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2975

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2961

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

43017

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92