Почему курам нужна особенная соя

Печать

Почему курам нужна особенная соя

Крупный агрохолдинг в США экспериментирует с «куриной соей».

Компании Perdue AgriBusiness и ZeaKal объявили о многолетнем соглашении, направленном на выращивание экологичной птицы за счет улучшения генетики сои и качества кормов, сообщает портал agriculture.com.

Технология ZeaKal PhotoSeed повышает способность растений к фотосинтезу, превращая больше углекислого газа и солнечного света в энергию для урожая. В случае соевых бобов, технология приводит к повышению содержания масла и белка при улучшении индекса устойчивости урожая.

Являясь основным источником белка в кормах для птицы, улучшенная соя выглядит перспективным продуктом.

«Когда мы оценили нашу цепочку поставок, стало ясно, что направление к качественной генетике семян может повысить ценность и устойчивость так, как другие решения просто не способны. По мере развития сои PhotoSeed мы ожидаем, что она изменит бизнес нашей компании в области переработки сои и производства специальных масел, а также улучшит качество кормов, - сказал Перри Оли, старший вице-президент по продуктам с добавленной стоимостью Perdue Agribusiness. – Наконец, все мы работаем над улавливанием углерода и улучшением общего состава питательных веществ в сое, используя энергию солнца».

Основываясь на годовых результатах, новая технология продолжает уникально демонстрировать улучшенный состав семян без ущерба для урожайности.

В течение экспериментального вегетационного периода 2021 года, в сое PhotoSeed состав масла увеличился на 12 %, а белка – на один балл по сравнению с контролем.

Являясь одним из ведущих производителей мяса птицы и переработчиков сои в США, Perdue обрабатывает около 3 миллионов акров соевых бобов в год.

Преобразование этой площади под сою PhotoSeed означает доступ к бобам с улучшенным содержанием масла и повышенным содержанием белка в получаемой муке одновременно с защитой окружающей среды.

«Поскольку мы решили повысить ценность всей продовольственной системы, то не могли и мечтать о лучшем партнере и первом покупателе, чем Perdue AgriBusiness, - сказал Хан Чен, соучредитель и главный исполнительный директор ZeaKal. - Благодаря операциям, охватывающим всю цепочку создания стоимости сои, Perdue может уникальным образом использовать всю ценность PhotoSeed. Вместе мы можем производить более ценные культуры с широкими преимуществами для производителей и потребителей».


Источник: agroxxi.ru
09.06.2022
170
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

91

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

162

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

275

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

197

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

293

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

561

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

681

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

570

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

544

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

550

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
324

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
334

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
450

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
542

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
476

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
517

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1039

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1140

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1946