Главное меню

Поддельное мясо вскоре может захватить мир

11.02.2018 1197
Наши новости в соцсетях:

В течение последних нескольких лет в мире все чаще наблюдалась тенденция к повышению внимания потребителей к альтернативным источникам белка искусственно созданному мясу.


Существует головокружительное множество способов, с помощью которых различные группы исследователе пытаются достичь этого, будь то выращивание говядины в лаборатории из стволовых клеток или разработка растительных продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.


Однако главная характеристика большинства из этих альтернатив, заключается в том, что они еще не являются коммерчески доступными. Многие из них, такие как производство говядины из стволовых клеток коров или мяса из пробирки, еще слишком дорогостоящие для коммерчески выгодной реализации.


Одним из исключений является «Невероятный бургер»( Impossible Burger). Это вегитарианский бургер с так называемым гемом, компонентом, обильно встречающимся в тканях животных, который был синтезирован из растительных источников, чтобы создать вкус и текстуру настоящей говядины.


Компания, придумавшая и воплотившая в жизнь идею Impossible Burger, говорит, что для производства гема используется на 95% меньше земли, на 74% меньше воды по сравнению с производством говядины. Кроме того, его производство позволяет сократить выбросы парниковых газов на 87%. Также гем не содержит холестерин.


Гем выглядит и имеет текстуру настоящей говядины - и любой фермер, производящий мясо и скот, должен обратить на это внимание, ведь следующим шагом может стать заменитель мяса домашней птицы.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Башкирия: успехи в экспорте мясной продукции из индейки в Африку
10.11.2025 40
Германия продлевает срок подачи заявок на субсидии для перехода на новые формы животноводства
10.11.2025 310
Куриное мясо в Петербурге: причины роста цен и будущее отрасли
10.11.2025 52
Испания вводит новые меры для борьбы с гриппом птиц
10.11.2025 48
В Херсонской области планируют построить завод по переработке насекомых
10.11.2025 328
Солист «Руки вверх» запустил мясное производство в Подмосковье
10.11.2025 445
Российские сельхозпроизводители еще получат дополнительную поддержку в 6 млрд рублей
10.11.2025 427
В Подмосковье запущено производство по углубленной переработке мяса птицы мощностью 24 тысячи тонн продукции в год
09.11.2025 92
Птицефабрика в Кузбассе увеличила выработку на 40%
09.11.2025 94
Московская область инвестирует 350 млн рублей в модернизацию предприятия «Куриное Царство»
09.11.2025 109
Астраханская птицефабрика «Владимировская» запустит производство мяса в 2026
09.11.2025 102
Росприроднадзор взыскал с тюменской птицефабрики 5 млн рублей экосбора
09.11.2025 101
Цены на агропродукцию в ЕС выросли на 15% за счет крупного рогатого скота
09.11.2025 572

Подписаться на новости

Подписаться на новости