![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Порядка 60% кормов для сельскохозяйственных животных поражены микотоксинами
В исследовании указано, что угрозы, связанные с попаданием микотоксинов в животный белок, остаются высокими по сравнению с 2020 годом.
Менеджер по продуктам, DSM Animal Nutrition and Health, Аннелиза Мюллер сказала, что присутствие микотоксинов ставит под угрозу здоровье животных, а также увеличивает вероятность ухудшения состояния здоровья, снижает производительность и ведет к неэффективному использованию ресурсов.
«Наличие четкого и точного представления о загрязнителях кормов позволяет отрасли принимать соответствующие контрмеры и повышать прибыльность, обеспечивая благополучие поголовья животных», - сказала эксперт. – «Во всем мире средний уровень риска составлял 62%, то есть почти в 2/3 образцов содержание по крайней мере одного микотоксина превышало предельный уровень. Причем в зависимости от региона риск заражения варьируется от 44% в странах Европы и до 79% в Азии».
Результаты исследования микотоксинов DSM дают представление о распространенности шести основных патогенов в сельскохозяйственной продукции, включая кукурузу (кукурузу), пшеницу, сою, ячмень, рожь, овес, рис, сорго, просо и их побочные продукты, которые используются для кормления сельскохозяйственных животных, в частности птицы, свиней, жвачных животных и аквакультуры.
Основные региональные тенденции:
Североамериканская кукуруза (кукуруза) демонстрирует незначительно повышенные концентрации дезоксиниваленола и фумонизинов, демонстрируя при этом такую же высокую распространенность, как и в 2020 году;
Уровни дезоксиниваленола являются основной потенциальной угрозой для европейского урожая зерновых.
Наиболее пострадавшими районами являются Западная и южная Европа. Распространенность токсина Т-2 увеличилась в Северной Европе, как и распространенность афлатоксинов в южной Европе;
Азиатско-Тихоокеанский регион в целом сталкивается с повышенным риском микотоксинов, и афлатоксины остаются проблемой в этом регионе. Наблюдалось увеличение содержания охратоксина А и токсина Т-2;
В Латинской Америке фумонизины также являются наиболее распространеннымт микотоксинами в кукурузе. В то время как наблюдалось небольшое снижение уровней концентрации фумонизинов в южноамериканской кукурузе, уровни дезоксиниваленола увеличились;
На Ближнем Востоке и в Северной Африке широко распространены микотоксины фузариоза;
Дезоксиниваленол является основной проблемой в странах Африки к югу от Сахары.
«Уровни риска, указанные в результатах, указывают на вероятность того, что фермеры столкнутся с загрязнением кормов микотоксинами. Учитывая последние результаты, производителям во всем мире следует внимательно следить за качеством сырья и кормами на предмет загрязнения микотоксинами и принять надежную программу управления рисками, связанными с этими патогенами», - заявила Аннелиза Мюллер.
Источник: agroxxi.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...