Порядка 60% кормов для сельскохозяйственных животных поражены микотоксинами


Печать

Порядка 60% кормов для сельскохозяйственных животных поражены микотоксинами

Компания Royal DSM недавно опубликовала отчет о ежегодном исследовании микотоксинов. Результаты включают данные 112 000 анализов, проведенных на более чем 24 000 образцах ингредиентов кормов для животных, собранных в 75 странах в 2021 году.

В исследовании указано, что угрозы, связанные с попаданием микотоксинов в животный белок, остаются высокими по сравнению с 2020 годом.

Менеджер по продуктам, DSM Animal Nutrition and Health, Аннелиза Мюллер сказала, что присутствие микотоксинов ставит под угрозу здоровье животных, а также увеличивает вероятность ухудшения состояния здоровья, снижает производительность и ведет к неэффективному использованию ресурсов.

«Наличие четкого и точного представления о загрязнителях кормов позволяет отрасли принимать соответствующие контрмеры и повышать прибыльность, обеспечивая благополучие поголовья животных», - сказала эксперт. – «Во всем мире средний уровень риска составлял 62%, то есть почти в 2/3 образцов содержание по крайней мере одного микотоксина превышало предельный уровень. Причем в зависимости от региона риск заражения варьируется от 44% в странах Европы и до 79% в Азии».

Результаты исследования микотоксинов DSM дают представление о распространенности шести основных патогенов в сельскохозяйственной продукции, включая кукурузу (кукурузу), пшеницу, сою, ячмень, рожь, овес, рис, сорго, просо и их побочные продукты, которые используются для кормления сельскохозяйственных животных, в частности птицы, свиней, жвачных животных и аквакультуры.

Основные региональные тенденции:

Североамериканская кукуруза (кукуруза) демонстрирует незначительно повышенные концентрации дезоксиниваленола и фумонизинов, демонстрируя при этом такую же высокую распространенность, как и в 2020 году;

Уровни дезоксиниваленола являются основной потенциальной угрозой для европейского урожая зерновых.

Наиболее пострадавшими районами являются Западная и южная Европа. Распространенность токсина Т-2 увеличилась в Северной Европе, как и распространенность афлатоксинов в южной Европе;

Азиатско-Тихоокеанский регион в целом сталкивается с повышенным риском микотоксинов, и афлатоксины остаются проблемой в этом регионе. Наблюдалось увеличение содержания охратоксина А и токсина Т-2;

В Латинской Америке фумонизины также являются наиболее распространеннымт микотоксинами в кукурузе. В то время как наблюдалось небольшое снижение уровней концентрации фумонизинов в южноамериканской кукурузе, уровни дезоксиниваленола увеличились;

На Ближнем Востоке и в Северной Африке широко распространены микотоксины фузариоза;

Дезоксиниваленол является основной проблемой в странах Африки к югу от Сахары.

«Уровни риска, указанные в результатах, указывают на вероятность того, что фермеры столкнутся с загрязнением кормов микотоксинами. Учитывая последние результаты, производителям во всем мире следует внимательно следить за качеством сырья и кормами на предмет загрязнения микотоксинами и принять надежную программу управления рисками, связанными с этими патогенами», - заявила  Аннелиза Мюллер.


Источник: agroxxi.ru 
09.03.2022
417
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

108

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

171

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

281

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

203

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

300

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

438

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

567

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

553

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

555

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
326

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
338

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
454

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
546

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
480

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
519

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1144

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1951