Порядка 60% кормов для сельскохозяйственных животных поражены микотоксинами
В исследовании указано, что угрозы, связанные с попаданием микотоксинов в животный белок, остаются высокими по сравнению с 2020 годом.
Менеджер по продуктам, DSM Animal Nutrition and Health, Аннелиза Мюллер сказала, что присутствие микотоксинов ставит под угрозу здоровье животных, а также увеличивает вероятность ухудшения состояния здоровья, снижает производительность и ведет к неэффективному использованию ресурсов.
«Наличие четкого и точного представления о загрязнителях кормов позволяет отрасли принимать соответствующие контрмеры и повышать прибыльность, обеспечивая благополучие поголовья животных», - сказала эксперт. – «Во всем мире средний уровень риска составлял 62%, то есть почти в 2/3 образцов содержание по крайней мере одного микотоксина превышало предельный уровень. Причем в зависимости от региона риск заражения варьируется от 44% в странах Европы и до 79% в Азии».
Результаты исследования микотоксинов DSM дают представление о распространенности шести основных патогенов в сельскохозяйственной продукции, включая кукурузу (кукурузу), пшеницу, сою, ячмень, рожь, овес, рис, сорго, просо и их побочные продукты, которые используются для кормления сельскохозяйственных животных, в частности птицы, свиней, жвачных животных и аквакультуры.
Основные региональные тенденции:
Североамериканская кукуруза (кукуруза) демонстрирует незначительно повышенные концентрации дезоксиниваленола и фумонизинов, демонстрируя при этом такую же высокую распространенность, как и в 2020 году;
Уровни дезоксиниваленола являются основной потенциальной угрозой для европейского урожая зерновых.
Наиболее пострадавшими районами являются Западная и южная Европа. Распространенность токсина Т-2 увеличилась в Северной Европе, как и распространенность афлатоксинов в южной Европе;
Азиатско-Тихоокеанский регион в целом сталкивается с повышенным риском микотоксинов, и афлатоксины остаются проблемой в этом регионе. Наблюдалось увеличение содержания охратоксина А и токсина Т-2;
В Латинской Америке фумонизины также являются наиболее распространеннымт микотоксинами в кукурузе. В то время как наблюдалось небольшое снижение уровней концентрации фумонизинов в южноамериканской кукурузе, уровни дезоксиниваленола увеличились;
На Ближнем Востоке и в Северной Африке широко распространены микотоксины фузариоза;
Дезоксиниваленол является основной проблемой в странах Африки к югу от Сахары.
«Уровни риска, указанные в результатах, указывают на вероятность того, что фермеры столкнутся с загрязнением кормов микотоксинами. Учитывая последние результаты, производителям во всем мире следует внимательно следить за качеством сырья и кормами на предмет загрязнения микотоксинами и принять надежную программу управления рисками, связанными с этими патогенами», - заявила Аннелиза Мюллер.
Источник: agroxxi.ru
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...