Потребительская корзина: какое мясо птицы продают в Липецке
Во всем мире птицеводство является одной из ведущих отраслей, Россия – не исключение. Мясо птицы производят практически в каждом регионе нашей страны. Этот продукт питания имеет ряд существенных преимуществ - мясо является диетическим, содержит полезные питательные элементы, необходимые нашему организму, а также его можно купить по достаточно низкой цене, в отличии от говядины или свинины.
Наибольшей популярностью из всех видов птицы пользуется курица. Мясо недорогое, быстро и легко готовится, а диетологи все как один советуют употреблять куриные грудки для восполнения белка. Производство птицы растет в России с каждым годом. Практически в каждом регионе работает несколько крупных птицефабрик и мелких фермеров, занимающихся разведением кур, а также гусей, уток и индеек.
В Липецких магазинах часто встречается продукция таких производителей, как "Куриное царство" и ОАО "Агрофирма-Липецк". Кстати, продукция последней – "Правильный цыплёнок" пользуется особой популярность у липчан. Цена за килограмм куриной тушки начинается от 95 рублей и выше. Замороженное мясо стоит на 10-20 рублей дешевле.
Помимо крупных предприятий, в нашей области существуют мелкие предприниматели, их товар можно встретить на рынке или ярмарках. Цена за домашнюю птицу начинается примерно от 150 рублей за килограмм, но обычно с продавцами можно поторговаться. Также у них часто встречается мясо гуся, утки, а у некоторых можно найти и индейку. Такое мясо обойдется значительно дороже. Так, утку или гуся можно купить по 250 рублей за килограмм и выше, а вот индейка будет еще дороже – 300 рублей за кило. Кстати, мясо индейки редко можно встретить в магазинах, хотя в Липецкой области разведением этой птицы занимаются не только частные фермы. У нас работает довольно крупное предприятие, выращивающее индеек - ООО "Задонская". На полках обычно лежит уже разделанное мясо, так за кило придется отдать от 350 рублей и выше.
Несмотря на то, что в Липецке производят достаточное количество птицы, в магазинах часто можно встретить и продукцию из других регионов. Так, курицу чаще привозят из Курской области, а вот индейку - из Московской области.
Любителям экзотики некоторые частные фермеры предлагают приобрести мясо перепелок, правда, такое удовольствие стоит дорого – от 450-500 рублей за килограмм. В магазинах такой продукт не встретишь, поэтому заказывать нужно через сайты производителей.
Кстати, многие фермеры готовы привезти мясо к вам домой. Это очень удобно, ведь у частных предпринимателей обычно товар довольно качественный и на порядок свежее, поэтому и стоит немного дороже.
Источник: gorodlip.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...