Потребительская корзина: какое мясо птицы продают в Липецке

Печать

Потребительская корзина: какое мясо птицы продают в Липецке

Потребительская корзина: какое мясо птицы продают в Липецке

Во всем мире птицеводство является одной из ведущих отраслей, Россия – не исключение. Мясо птицы производят практически в каждом регионе нашей страны. Этот продукт питания имеет ряд существенных преимуществ - мясо является диетическим, содержит полезные питательные элементы, необходимые нашему организму, а также его можно купить по достаточно низкой цене, в отличии от говядины или свинины.


Наибольшей популярностью из всех видов птицы пользуется курица. Мясо недорогое, быстро и легко готовится, а диетологи все как один советуют употреблять куриные грудки для восполнения белка. Производство птицы растет в России с каждым годом. Практически в каждом регионе работает несколько крупных птицефабрик и мелких фермеров, занимающихся разведением кур, а также гусей, уток и индеек.


В Липецких магазинах часто встречается продукция таких производителей, как "Куриное царство" и ОАО "Агрофирма-Липецк". Кстати, продукция последней – "Правильный цыплёнок" пользуется особой популярность у липчан. Цена за килограмм куриной тушки начинается от 95 рублей и выше. Замороженное мясо стоит на 10-20 рублей дешевле.


Помимо крупных предприятий, в нашей области существуют мелкие предприниматели, их товар можно встретить на рынке или ярмарках. Цена за домашнюю птицу начинается примерно от 150 рублей за килограмм, но обычно с продавцами можно поторговаться. Также у них часто встречается мясо гуся, утки, а у некоторых можно найти и индейку. Такое мясо обойдется значительно дороже. Так, утку или гуся можно купить по 250 рублей за килограмм и выше, а вот индейка будет еще дороже – 300 рублей за кило. Кстати, мясо индейки редко можно встретить в магазинах, хотя в Липецкой области разведением этой птицы занимаются не только частные фермы. У нас работает довольно крупное предприятие, выращивающее индеек - ООО "Задонская". На полках обычно лежит уже разделанное мясо, так за кило придется отдать от 350 рублей и выше.


Несмотря на то, что в Липецке производят достаточное количество птицы, в магазинах часто можно встретить и продукцию из других регионов. Так, курицу чаще привозят из Курской области, а вот индейку - из Московской области.


Любителям экзотики некоторые частные фермеры предлагают приобрести мясо перепелок, правда, такое удовольствие стоит дорого – от 450-500 рублей за килограмм. В магазинах такой продукт не встретишь, поэтому заказывать нужно через сайты производителей.


Кстати, многие фермеры готовы привезти мясо к вам домой. Это очень удобно, ведь у частных предпринимателей обычно товар довольно качественный и на порядок свежее, поэтому и стоит немного дороже.


Источник: gorodlip.ru

07.05.2018
532

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
248

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1270

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1432

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3025

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
43

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
164

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
433

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
375

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
583

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
535

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
635

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
875

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
796