Приморье расширяет ассортимент колбасных изделий

Печать

Приморье расширяет ассортимент колбасных изделий

Мясоперерабатывающие компании Приморского края в 2023 году расширили ассортимент колбасных изделий, в том числе изготовленных по ГОСТ и функциональных продуктов питания. Некоторые образцы отмечены престижными наградами международных выставок.

Так, мясоперерабатывающий завод ООО "Ратимир" выпустил линейку сосисок и колбас для детского питания по рецептурам, разработанным совместно с учеными из Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Обогащенные кальцием и йодом сосиски "Детские" из отборной говядины и свинины получили золотую медаль и диплом лучшего продукта года на выставке WorldFood Moscow 2023.

Кроме того, компания ввела в эксплуатацию цех охлажденных рубленых полуфабрикатов и добавила в ассортимент готовые блюда.

Торговый дом ООО "ВИКо" и компания ООО "Надежда-95" также порадовали жителей Владивостока и других городов Приморья новинками из категорий колбасных изделий, мясных деликатесов и снеков. Сегодня они продаются по доступным ценам во всех торговых сетях.

По данным министерства сельского хозяйства Приморского края, в регионе насчитывается 172 лауреата и 388 дипломантов конкурса "100 лучших товаров России". Это говорит о высоком качестве и конкурентоспособности приморской продукции.

Как отметил министр сельского хозяйства края Андрей Бронц, ведомство оказывает поддержку мясоперерабатывающим предприятиям региона, в том числе в части предоставления субсидий и льготных кредитов.

"Мы заинтересованы в развитии мясной отрасли Приморья, - подчеркнул он. - Наша задача - обеспечить жителей края качественными и доступными по цене продуктами питания".

Расширение ассортимента колбасных изделий в Приморье является позитивной тенденцией, которая свидетельствует о развитии местной пищевой промышленности и удовлетворении потребностей потребителей в качественных и разнообразных продуктах питания.


Источник: piginfo.ru
06.02.2024
639
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1702

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

268

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

113

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

305

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

463

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21371

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4413

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1368

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1299

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1282

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1402

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575