Производители колбасных изделий предлагали белгородцам продукцию не по ГОСТу

Печать

Производители колбасных изделий предлагали белгородцам продукцию не по ГОСТу

Это подтвердили исследования Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории.


Проверка установила, что в ряде варёных и варёно-копчёных колбас, консервов и сосисок присутствовали компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий. В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 14 проб мясной продукции. В частности, колбас, консервов и сосисок. Исследования проводились с целью проведения идентификации состава.


«Проверка установила, что 9 проб не соответствуют ГОСТу. В них обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу, и данная информация имеется на маркировке. В частности, в продукции были обнаружены: изолят и текстурат соевого белка, каррагинан, камедь, растительная клетчатка, крахмал, мясо голов, мясо птицы механической обвалки», – сообщили в Россельхознадзоре Белгородской области.


Специалисты рассказали, что производители в качестве добавок часто используют в колбасах мясо птицы механической обвалки.


«Это – дешёвое сырье типа фарша. Его получают, измельчая или птицу целиком, или каркасы с остатками мяса. Потом от получившейся массы отделяют осколки перемолотых костей. Но, естественно, некоторое количество их остаётся», – разъяснили в пресс-службе ведомства.


Напомним, в мясо механической обвалки попадают костный мозг, соединительная ткань и кожа птицы.

18.06.2018
980
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

119

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

241

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

275

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

434

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

325

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

537

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

785

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

683

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

678

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

614

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

680

Статьи о птицеводстве

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
32

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
240

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
360

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1063

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
417

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
723

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1262

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
957

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
713