Производство мяса птицы в РФ к 2031 году может вырасти на 10% по сравнению с 2019-20 годами

Печать

Производство мяса птицы в РФ к 2031 году может вырасти на 10% по сравнению с 2019-20 годами

Россия к 2031 году может увеличить производство мяса птицы по сравнению с базовым периодом 2019-2020 годов на 10%, или на 500 тыс. тонн, заявил глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин на конференции “Свиноводство-2022” в Москве. Он не согласился с прогнозом ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), которая оценивает рост за этот период на 5%, или на 250 тыс. тонн.

“Было бы обидно, если бы при всех наших возможностях мы всего лишь на 5% нарастили производство мяса птицы. Но, понятно, есть ограничения. К сожалению, ряд ключевых рынков мяса птицы такие, как, например, Япония, закрыты для нас, – сказал он. Но у нас уже высокое потребление, и если ограничения снимутся, если мы постепенно часть импорта заместим, ну и надеяться будем через какое-то время на восстановление доходов населения, то все-таки процентов на 10 надо нарастить. На самом деле, конечно, задачи надо ставить более амбициозные”.

Но основным условием роста производства он назвал открытие новых рынков для экспорта, “хотя для птицы уже существенная экспортная география по сравнению со свининой”.

Согласно оценке НМА, производство мяса птицы в РФ в этом году составит 5,15 млн тонн, против 5,078 млн тонн в прошлом году, в том числе в сельхозорганизациях – 4,754 млн тонн против 4,682 млн тонн соответственно. В 2019 году производство составило 5,014 млн тонн, в 2020 году – 5,016 млн тонн.

Производство мяса индейки в этом году НМА оценивает в 420 тыс. тонн против 400 тыс. тонн в 2021 году.


Источник: finmarket.ru
07.12.2022
151
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

135

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

160

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

248

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

230

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

414

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

346

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

703

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

551

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

867

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

605

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

917

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
73

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
64

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
195

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
215

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
193

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
367

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
363

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
278

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
329