Производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 3,9%
Производство мяса в России в 2021 году выросло на 0,6% по сравнению с показателем за 2020 год и составило 3,1 млн тонн, говорится в материалах Росстата.
"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных произведено 290 тыс. тонн, что на 4,5% больше, чем в декабре 2020 года, и на 5,1% больше, чем в ноябре 2021 года. За 12 месяцев 2021 года производство составило 3,1 млн тонн, что на 0,6% выше, чем за 12 месяцев прошлого года", - говорится в сообщении.
В Росстате сообщили, что свинины парной, остывшей или охлажденной в декабре 2021 года произведено 261 тыс. тонн, что на 4% больше, чем в декабре 2020 года, и на 5,9% больше, чем в ноябре 2021 года; говядины и телятины - 27,6 тыс. тонн, что на 10,1% больше, чем в декабре 2020 года, но на 2,1% меньше, чем в ноябре 2021 года.
Охлажденного мяса птицы в декабре 2021 года произведено 292 тыс. тонн - на 6,8% больше, чем в декабре 2020 года, и на 7,3% больше, чем в ноябре 2021 года; вареных колбасных изделий - 136 тыс. тонн, что на 0,3% меньше, чем в декабре 2020 года, но на 4,2% больше, чем в ноябре 2021 года.
Выпуск полуфабрикатов
Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов охлажденных или замороженных в декабре 2021 года выпущено 384 тыс. тонн, что на 2,7% больше, чем в декабре 2020 года, и на 7,1% больше, чем в ноябре 2021 года.
Всего за 2021 год их изготовлено 4,3 млн тонн, что на 3,9% больше, чем за 2020 год.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...