![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Птица — один из самых востребованных видов мяса на просторах ЕАЭС
Рынок производства и переработки птицы в ЕАЭС достаточно глубоко интегрирован. Общий объём производства мяса птицы по итогам 2021 года составил 5,8 миллиона тонн. Страны ЕАЭС экспортируют мясо птицы на рынки третьих стран в объёме 250–280 тысяч тонн. Учитывая потенциал России и Беларуси, видится целесообразным провести импортозамещение за счёт дальнейшего увеличения поставок мяса птицы на внутренний рынок ЕАЭС.
Российские компании также поставляют во все страны союза ресурсы, необходимые для производства птицеводческой продукции: племенной материал, кормовые компоненты, оборудование, медпрепараты. Чтобы гарантировать единство и адекватность оценки качества продукции, контроль обеспеченности и ценовых характеристик, проводится целый ряд мероприятий, совершенствуются законодательная база и техническое регулирование. Это ещё больше сближает интересы стран-членов, стимулирует дальнейшую экономическую интеграцию.
По прогнозу ЕЭК, к 2025 году рост производства продукции птицеводства должен составить более 4 % по всем странам союза. При этом каждый будет развивать свой рынок исходя из собственных интересов, чтобы обеспечить продовольственную безопасность.
Источник: produkt.by
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...