Расширение производства и экспорта халяльной продукции — стратегическая цель «Черкизово»

Печать

Расширение производства и экспорта халяльной продукции — стратегическая цель «Черкизово»

В ходе практического семинара «Экспортная сертификация продукции АПК по правилам Халяль», руководитель отдела развития и поддержки экспорта ПАО «Группа Черкизово» Наталья Бартновская заявила, что расширение производства и экспорта халяльной продукции – основа стратегии компании в 2022 году, и для этого холдинг поставил перед собой цель получить соответствующую сертификацию для пяти предприятий.

Организаторами мероприятия выступили ФЦ «Агроэкспорт» совместно с МГИМО.

Спикер рассказала, что «Группа Черкизово» - крупнейший производитель мяса и комбикормов, развивает каналы сбыта, в том числе особое внимание уделяет экспорту халяльной продукции. Один из важнейших регионов поставок – страны Персидского залива, Северной Африки и страны Юго-восточной Азии, которые проявляют все больший интерес к российской продукции, в том числе халяльной.

Компания имеет возможность проводить исследования на базе собственной лаборатории европейского уровня – это единственный в России инновационный лабораторный комплекс, где исследуются все продукты питания компании. Также здесь проводятся испытания и тестирование продукции на соответствие требованиям зарубежных стран, что позволяет оперативно контролировать качество продукции и минимизировать риски при поставке.

Среди выпускаемой халяльной продукции эксперт назвала мясо птицы и индейки. По итогам 2021 года «Группа Черкизово» произвела более 610 тыс тонн мяса птицы (первое место в РФ) и свыше 64 тыс тонн мяса индейки (второе место).

- Мы планируем наращивать объемы производства и экспорта, в первую очередь халяльной продукции в страны Персидского залива, - отметила Наталья Бартновская. - Вертикальная интеграция дает возможность контролировать качество нашей продукции на всех этапах – от выращивания комбикормов до прилавка, что имеет большое значение для производства халяльной продукции. В производстве птицы мы переходим полностью на ручной убой, отказываясь от газового оглушения, которое недопустимо по стандартам Халяль. Для этого мы проведем небольшую реконструкцию.

«Группа Черкизово» активно диверсифицирует рынки сбыта, в том числе рынки халяльной продукции. Так, в 2021 году объем экспорта к 2020 году увеличился на 8% и составил 89 тыс тонн мясной продукции. Выручка за тот же период выросла на 28% и достигла 12,8 млрд рублей. Как пояснила спикер, экспорт – это не только растущий канал сбыта, но и весьма перспективное направление с точки зрения высокой маржинальной привлекательности. В 2021 году компания начала регулярные отгрузки продукции Халяль в Саудовскую Аравию, и в этом году планирует увеличить объемы поставок.

- Расширение производства и экспорта халяльной продукции – одна из стратегических целей «Черкизово» в 2022 году, - подытожила руководитель. - Черкизово может назвать 2022 год годом сертификации предприятия по стандартам Халяль. В этом году мы запланировали сертификацию пяти предприятий и практически выполнили этот план. В мае сертифицировали площадку «Куриное Царство Лиско» по стандартам Халяль GSO , в июне -площадку «Краснобор». Сертифицирован и «Компас-фудс» – производитель готовой продукции из курицы. Площадка «Тамбовская индейка» пройдет сертификацию по стандартам Халяль GSO во втором полугодии 2022 года, оттуда начнутся поставки в страны Персидского залива.


Источник: dairynews.today 
22.06.2022
355
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

180

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

485

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

355

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

430

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

694

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

796

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

785

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1123

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

895

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2911

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2880

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
64

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
74

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
81

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
89

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
67

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
108