РФ за 2021 г. увеличила производство скота и птицы на 0,3%

Печать

РФ за 2021 г. увеличила производство скота и птицы на 0,3%

Хозяйства всех категорий РФ (сельхозорганизации, фермеры, личные подсобные хозяйства) в 2021 году произвели 15,7 млн тонн скота и птицы (на убой, в живом весе), что на 0,3% больше, чем годом ранее, сообщил Росстат в среду.
Темпы роста существенно замедлились. В 2020 году они составили 3%.

Производство молока в прошлом году было на уровне 32,3 млн тонн (на 0,2% больше), яиц — 44,9 млрд штук (на уровне 2020 года). В декабре производство скота и птицы составило 1,8 млн тонн (на 3,8% больше в годовом выражении), молочная отрасль выработала 2,5 млн тонн молока (на 2,5% больше), птицефабрики выпустили 3,6 млрд штук яиц (на 1,9% больше).

Росстат также сообщил, что в декабре сельхозорганизации произвели 1,172 млн тонн скота и птицы на убой (на 6,6% больше, чем годом ранее). В том числе производство крупного рогатого скота выросло на 4,8%, до 116 тыс. тонн, свиней — на 2,6%, до 457,9 тыс. тонн, птицы — на 10%, до 578,3 тыс. тонн. За год производство скота и птицы увеличилось на 1%, в том числе крупного рогатого скота — на 5%, свиней — на 1,3%. Показатели по птице остались на уровне предыдущего года. Натуральные показатели за год не приводятся.

Росстат также сообщил, что на конец декабря 2021 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составляло 17,7 млн голов (на 2% меньше), из него 7,7 млн коров (на 1,9% меньше). Численность свиней — 26,2 млн голов (на 1,5% больше), овец и коз — 20,9 млн голов (на 3,3% меньше), птицы — 536,9 млн тонн (на 3,3% больше).

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 38,6% поголовья крупного рогатого скота, 7,7% свиней, 46% овец и коз (на конец декабря 2020 года эти показатели составляли соответственно 39,3%, 8,6%, 46,5%).
В сельхозорганизациях на конец декабря 2021 года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,8%, коров — на 1,4%, овец и коз — на 5,4%. В то же время поголовье свиней выросло на 2,7%, птицы — на 4,6%.


Источник: finmarket.ru
13.02.2022
949
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

227

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

163

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

175

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

234

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

298

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

348

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

469

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

430

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

405

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

553

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

508

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126