Росстат: Итоги января

Печать

Росстат: Итоги января

Молоко в России за неделю, с 29 января по 4 февраля 2022 года, подорожало на 0,7%. По итогам января капуста подорожала на 15%, бананы — на 9%, говорится в материалах Росстата.

Кроме того, с 29 января по 4 февраля выросли цены: на шоколадные конфеты — на 1,1%, овощные консервы для детского питания — на 0,9%, говядину, сычужные сыры, сметану и вермишель — на 0,6%, творог, пшеничную муку и макаронные изделия — на 0,5%.

Также за этот период подорожали: маргарин, фруктово-ягодные консервы для детского питания, рис, гречневая крупа — на 0,4%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, сухие молочные смеси для детского питания, печенье, соль, обеды в столовой, кафе и закусочной — на 0,3%, ржаной хлеб и черный чай — на 0,2%, водка — на 0,1%.

Цены на сахарный песок в среднем по России выросли на 0,9%, на сливочное масло — на 0,7%.

Производство молока в хозяйствах всех категорий в 2021 г. возросло на 0,2% по сравнению с 2020 г. — до 32,3 млн тонн.

«В 2021 г. в хозяйствах всех категорий, по предварительным данным, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 15,7 млн тонн, молока — 32,3 млн тонн, яиц — 44,9 млрд штук», — говорится в документе.

Объем производства яиц в 2021 г. не изменился по сравнению с предыдущим годом, а производство скота и птицы на убой выросло на 0,3%. По данным Росстата, в декабре 2021 г. объем производства скота и птицы на убой увеличился на 3,8% по сравнению с декабрем 2020 г. — до 1,8 млн тонн, молока — на 2,5%, до 2,5 млн тонн, яиц — на 1,9%, до 3,6 млрд штук.

По состоянию на конец декабря 2021 г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 17,7 млн голов (на 2% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), в том числе коров — 7,7 млн (на 1,9% меньше), свиней — 26,2 млн (на 1,5% больше), овец и коз — 20,9 млн голов (на 3,3% меньше), птицы — 536,9 млн тонн (на 3,3% больше), рассказали в ведомстве.

Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 1,9%, в том числе на огурцы — на 4,2%, белокочанную капусту — на 3,1%, помидоры — на 2,4%, бананы — на 1,8%, морковь — на 1,7%, репчатый лук и столовую свеклу — на 0,6%, яблоки — на 0,5%.

Цены на пшено снизились на 0,7%, свинину — на 0,4%, куриное мясо, мясные консервы для детского питания, куриные яйца — на 0,3%, баранину, мороженую рыбу и подсолнечное масло — на 0,1%.

ИТОГИ ЯНВАРЯ

В январе прирост цен на отдельные виды плодоовощной продукции составил: на белокочанную капусту — 15%, огурцы — 13,3%, помидоры — 12,7%, виноград — 12,4%, чеснок — 11,6%, груши — 9,1%, бананы — 9%, морковь — 7,2%.

Вместе с тем цены на апельсины и лимоны снизились на 4,4% и 1,9% соответственно.

Сахар в среднем по России стал дороже на 2,6%, гречка — на 2%.

Среди прочих продовольственных товаров подорожали: мороженые кальмары — на 3%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — на 2,8%, сгущенное молоко с сахаром — на 2,3%, вермишель — на 2,1%, маргарин — на 2%, соленая сельдь и пшеничная мука — на 1,9%, живая и охлажденная рыба — на 1,7%, молоко, шоколад, водка — на 1,6%, мясные консервы для детского питания, сметана, питьевые сливки — на 1,5%, говядина (кроме бескостного мяса), икра лососевых рыб, национальные сыры и брынза, горох и фасоль — на 1,4%.

Куриное мясо в среднем по России стало дешевле на 1,4%.

Также снизились цены на пшено — на 0,8%, какао — на 0,6%, шоколадные конфеты — на 0,5%, свинину (кроме бескостного мяса) — на 0,2% и черный чай — на 0,1%.

 
Источник: foodnewsweek.ru 
11.02.2022
707
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

130

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

176

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

291

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

214

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

315

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

571

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

563

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
458

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
486

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954