Росстат: Итоги января
Кроме того, с 29 января по 4 февраля выросли цены: на шоколадные конфеты — на 1,1%, овощные консервы для детского питания — на 0,9%, говядину, сычужные сыры, сметану и вермишель — на 0,6%, творог, пшеничную муку и макаронные изделия — на 0,5%.
Также за этот период подорожали: маргарин, фруктово-ягодные консервы для детского питания, рис, гречневая крупа — на 0,4%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, сухие молочные смеси для детского питания, печенье, соль, обеды в столовой, кафе и закусочной — на 0,3%, ржаной хлеб и черный чай — на 0,2%, водка — на 0,1%.
Цены на сахарный песок в среднем по России выросли на 0,9%, на сливочное масло — на 0,7%.
Производство молока в хозяйствах всех категорий в 2021 г. возросло на 0,2% по сравнению с 2020 г. — до 32,3 млн тонн.
«В 2021 г. в хозяйствах всех категорий, по предварительным данным, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 15,7 млн тонн, молока — 32,3 млн тонн, яиц — 44,9 млрд штук», — говорится в документе.
Объем производства яиц в 2021 г. не изменился по сравнению с предыдущим годом, а производство скота и птицы на убой выросло на 0,3%. По данным Росстата, в декабре 2021 г. объем производства скота и птицы на убой увеличился на 3,8% по сравнению с декабрем 2020 г. — до 1,8 млн тонн, молока — на 2,5%, до 2,5 млн тонн, яиц — на 1,9%, до 3,6 млрд штук.
По состоянию на конец декабря 2021 г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 17,7 млн голов (на 2% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), в том числе коров — 7,7 млн (на 1,9% меньше), свиней — 26,2 млн (на 1,5% больше), овец и коз — 20,9 млн голов (на 3,3% меньше), птицы — 536,9 млн тонн (на 3,3% больше), рассказали в ведомстве.
Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 1,9%, в том числе на огурцы — на 4,2%, белокочанную капусту — на 3,1%, помидоры — на 2,4%, бананы — на 1,8%, морковь — на 1,7%, репчатый лук и столовую свеклу — на 0,6%, яблоки — на 0,5%.
Цены на пшено снизились на 0,7%, свинину — на 0,4%, куриное мясо, мясные консервы для детского питания, куриные яйца — на 0,3%, баранину, мороженую рыбу и подсолнечное масло — на 0,1%.
ИТОГИ ЯНВАРЯ
В январе прирост цен на отдельные виды плодоовощной продукции составил: на белокочанную капусту — 15%, огурцы — 13,3%, помидоры — 12,7%, виноград — 12,4%, чеснок — 11,6%, груши — 9,1%, бананы — 9%, морковь — 7,2%.
Вместе с тем цены на апельсины и лимоны снизились на 4,4% и 1,9% соответственно.
Сахар в среднем по России стал дороже на 2,6%, гречка — на 2%.
Среди прочих продовольственных товаров подорожали: мороженые кальмары — на 3%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — на 2,8%, сгущенное молоко с сахаром — на 2,3%, вермишель — на 2,1%, маргарин — на 2%, соленая сельдь и пшеничная мука — на 1,9%, живая и охлажденная рыба — на 1,7%, молоко, шоколад, водка — на 1,6%, мясные консервы для детского питания, сметана, питьевые сливки — на 1,5%, говядина (кроме бескостного мяса), икра лососевых рыб, национальные сыры и брынза, горох и фасоль — на 1,4%.
Куриное мясо в среднем по России стало дешевле на 1,4%.
Также снизились цены на пшено — на 0,8%, какао — на 0,6%, шоколадные конфеты — на 0,5%, свинину (кроме бескостного мяса) — на 0,2% и черный чай — на 0,1%.
Источник: foodnewsweek.ru
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...