Росстат: Итоги января
Кроме того, с 29 января по 4 февраля выросли цены: на шоколадные конфеты — на 1,1%, овощные консервы для детского питания — на 0,9%, говядину, сычужные сыры, сметану и вермишель — на 0,6%, творог, пшеничную муку и макаронные изделия — на 0,5%.
Также за этот период подорожали: маргарин, фруктово-ягодные консервы для детского питания, рис, гречневая крупа — на 0,4%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, сухие молочные смеси для детского питания, печенье, соль, обеды в столовой, кафе и закусочной — на 0,3%, ржаной хлеб и черный чай — на 0,2%, водка — на 0,1%.
Цены на сахарный песок в среднем по России выросли на 0,9%, на сливочное масло — на 0,7%.
Производство молока в хозяйствах всех категорий в 2021 г. возросло на 0,2% по сравнению с 2020 г. — до 32,3 млн тонн.
«В 2021 г. в хозяйствах всех категорий, по предварительным данным, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 15,7 млн тонн, молока — 32,3 млн тонн, яиц — 44,9 млрд штук», — говорится в документе.
Объем производства яиц в 2021 г. не изменился по сравнению с предыдущим годом, а производство скота и птицы на убой выросло на 0,3%. По данным Росстата, в декабре 2021 г. объем производства скота и птицы на убой увеличился на 3,8% по сравнению с декабрем 2020 г. — до 1,8 млн тонн, молока — на 2,5%, до 2,5 млн тонн, яиц — на 1,9%, до 3,6 млрд штук.
По состоянию на конец декабря 2021 г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 17,7 млн голов (на 2% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), в том числе коров — 7,7 млн (на 1,9% меньше), свиней — 26,2 млн (на 1,5% больше), овец и коз — 20,9 млн голов (на 3,3% меньше), птицы — 536,9 млн тонн (на 3,3% больше), рассказали в ведомстве.
Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 1,9%, в том числе на огурцы — на 4,2%, белокочанную капусту — на 3,1%, помидоры — на 2,4%, бананы — на 1,8%, морковь — на 1,7%, репчатый лук и столовую свеклу — на 0,6%, яблоки — на 0,5%.
Цены на пшено снизились на 0,7%, свинину — на 0,4%, куриное мясо, мясные консервы для детского питания, куриные яйца — на 0,3%, баранину, мороженую рыбу и подсолнечное масло — на 0,1%.
ИТОГИ ЯНВАРЯ
В январе прирост цен на отдельные виды плодоовощной продукции составил: на белокочанную капусту — 15%, огурцы — 13,3%, помидоры — 12,7%, виноград — 12,4%, чеснок — 11,6%, груши — 9,1%, бананы — 9%, морковь — 7,2%.
Вместе с тем цены на апельсины и лимоны снизились на 4,4% и 1,9% соответственно.
Сахар в среднем по России стал дороже на 2,6%, гречка — на 2%.
Среди прочих продовольственных товаров подорожали: мороженые кальмары — на 3%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — на 2,8%, сгущенное молоко с сахаром — на 2,3%, вермишель — на 2,1%, маргарин — на 2%, соленая сельдь и пшеничная мука — на 1,9%, живая и охлажденная рыба — на 1,7%, молоко, шоколад, водка — на 1,6%, мясные консервы для детского питания, сметана, питьевые сливки — на 1,5%, говядина (кроме бескостного мяса), икра лососевых рыб, национальные сыры и брынза, горох и фасоль — на 1,4%.
Куриное мясо в среднем по России стало дешевле на 1,4%.
Также снизились цены на пшено — на 0,8%, какао — на 0,6%, шоколадные конфеты — на 0,5%, свинину (кроме бескостного мяса) — на 0,2% и черный чай — на 0,1%.
Источник: foodnewsweek.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...