Росстат: Итоги января

Печать

Росстат: Итоги января

Молоко в России за неделю, с 29 января по 4 февраля 2022 года, подорожало на 0,7%. По итогам января капуста подорожала на 15%, бананы — на 9%, говорится в материалах Росстата.

Кроме того, с 29 января по 4 февраля выросли цены: на шоколадные конфеты — на 1,1%, овощные консервы для детского питания — на 0,9%, говядину, сычужные сыры, сметану и вермишель — на 0,6%, творог, пшеничную муку и макаронные изделия — на 0,5%.

Также за этот период подорожали: маргарин, фруктово-ягодные консервы для детского питания, рис, гречневая крупа — на 0,4%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, сухие молочные смеси для детского питания, печенье, соль, обеды в столовой, кафе и закусочной — на 0,3%, ржаной хлеб и черный чай — на 0,2%, водка — на 0,1%.

Цены на сахарный песок в среднем по России выросли на 0,9%, на сливочное масло — на 0,7%.

Производство молока в хозяйствах всех категорий в 2021 г. возросло на 0,2% по сравнению с 2020 г. — до 32,3 млн тонн.

«В 2021 г. в хозяйствах всех категорий, по предварительным данным, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 15,7 млн тонн, молока — 32,3 млн тонн, яиц — 44,9 млрд штук», — говорится в документе.

Объем производства яиц в 2021 г. не изменился по сравнению с предыдущим годом, а производство скота и птицы на убой выросло на 0,3%. По данным Росстата, в декабре 2021 г. объем производства скота и птицы на убой увеличился на 3,8% по сравнению с декабрем 2020 г. — до 1,8 млн тонн, молока — на 2,5%, до 2,5 млн тонн, яиц — на 1,9%, до 3,6 млрд штук.

По состоянию на конец декабря 2021 г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 17,7 млн голов (на 2% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), в том числе коров — 7,7 млн (на 1,9% меньше), свиней — 26,2 млн (на 1,5% больше), овец и коз — 20,9 млн голов (на 3,3% меньше), птицы — 536,9 млн тонн (на 3,3% больше), рассказали в ведомстве.

Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 1,9%, в том числе на огурцы — на 4,2%, белокочанную капусту — на 3,1%, помидоры — на 2,4%, бананы — на 1,8%, морковь — на 1,7%, репчатый лук и столовую свеклу — на 0,6%, яблоки — на 0,5%.

Цены на пшено снизились на 0,7%, свинину — на 0,4%, куриное мясо, мясные консервы для детского питания, куриные яйца — на 0,3%, баранину, мороженую рыбу и подсолнечное масло — на 0,1%.

ИТОГИ ЯНВАРЯ

В январе прирост цен на отдельные виды плодоовощной продукции составил: на белокочанную капусту — 15%, огурцы — 13,3%, помидоры — 12,7%, виноград — 12,4%, чеснок — 11,6%, груши — 9,1%, бананы — 9%, морковь — 7,2%.

Вместе с тем цены на апельсины и лимоны снизились на 4,4% и 1,9% соответственно.

Сахар в среднем по России стал дороже на 2,6%, гречка — на 2%.

Среди прочих продовольственных товаров подорожали: мороженые кальмары — на 3%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — на 2,8%, сгущенное молоко с сахаром — на 2,3%, вермишель — на 2,1%, маргарин — на 2%, соленая сельдь и пшеничная мука — на 1,9%, живая и охлажденная рыба — на 1,7%, молоко, шоколад, водка — на 1,6%, мясные консервы для детского питания, сметана, питьевые сливки — на 1,5%, говядина (кроме бескостного мяса), икра лососевых рыб, национальные сыры и брынза, горох и фасоль — на 1,4%.

Куриное мясо в среднем по России стало дешевле на 1,4%.

Также снизились цены на пшено — на 0,8%, какао — на 0,6%, шоколадные конфеты — на 0,5%, свинину (кроме бескостного мяса) — на 0,2% и черный чай — на 0,1%.

 
Источник: foodnewsweek.ru 
11.02.2022
1006
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

331

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

255

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

357

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

599

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

730

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

850

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2858

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

710

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96